Индекс ММВБ еще может вернуться ниже 1700 пунктов

12 февраля 2016 ИК Витус | Акции
В МИРЕ

Блок НАТО может стать одним из участников действующей в Сирии и Ираке коалиции США по борьбе с «Исламским государством». Об этом заявил по итогам переговоров с коллегами из стран НАТО министр обороны США Эштон Картер. Он также приветствовал конкретные обязательства членов коалиции по увеличению своего вклада в борьбу с ИГ и рассказал о последних успехах операции. Эштон Картер также подчеркнул, что поддержка США сирийских курдов и связанные с этим разногласия с Турцией не означают раскола между Вашингтоном и Анкарой.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Идея реформы российского рынка газа, к чему годами призывали независимые производители, начинает реализовываться. Как следует из протокола президентской комиссии по ТЭКу, правительство должно к лету предложить механизм гарантирующего поставщика, который будет обязан удовлетворять все потребности потребителей в определенном регионе. Сейчас такие обязательства есть только у "Газпрома". Новый подход приведет к росту расходов НОВАТЭКа и "Роснефти", но может устроить их, если "Газпром" даст конкурентам действительно равный доступ к трубе и хранилищам. В таком случае внутренний рынок будет олигопольно разделен, что снизит издержки компаний.

СУЭК Андрея Мельниченко, крупнейший угольный производитель в России, из-за падения цен на энергоуголь снизила выручку в 2015 году на 20% — до $4 млрд, раскрыло Moody's. Но компанию, как и других игроков отрасли, поддержала девальвация рубля, позволившая сохранить рентабельность на уровне 25%. Этот год будет тяжелее из-за роста затрат и сокращения спроса в мире, а резкого повышения цен не предвидится.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Банк России намерен усовершенствовать систему оздоровления проблемных игроков путем ужесточения подходов к санации за счет госсредств и развития механизма оздоровления за счет средств кредиторов — так называемого bail-in, вокруг которого в последнее время ведется много дискуссий.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику в пределах 1,6% на фоне снижения цен на нефть и опасений инвесторов относительно мировой экономики после того, как ФРС не исключила введения отрицательных процентных ставок. Неплохая статистика из США не смогла поддержать американские площадки. Так, число заявок на пособие по безработице за прошедшую неделю снизилось на 16 тыс. до 269 тыс. при прогнозах снижения до 280 тыс. В свою очередь европейские площадки также продемонстрировали отрицательную динамику. Хуже выглядел французский индекс CAC, упав на 4,05%.

Российский рынок вслед за зарубежными площадками продемонстрировал отрицательную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 1,11%, закрывшись на уровне 1711,58 п. В течения дня индекс снижался ниже 1700 п. (минимум дня – 1688,13 п.). С технической точки зрения индекс ММВБ закрылся ниже зоны сопротивления 1720-1746 п., только при закреплении выше которой можно будет говорить о новой попытке индекса вернуться к 1800 п. Поддержка находится на уровне 1670-1690 п.
Источник http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281890 обязательна
Условия использования материалов