Торговый план на пятницу 12.02.2016

В четверг на рынке акций продолжились распродажи. Мы фактически полностью вышли в деньги, закрыв сегодня еще шесть позиций. 2,5-3% теряет Европа, на 1,5-2% вниз уходит Америка, Brent с начала недели -10% и даже нет намека на какой-то отскок от текущих $30/баррель, а значит есть все шансы обновить минимумы середины января уже в ближайшее время. Сложно думать о покупках с таким внешним фоном.

Индекс ММВБ в течение дня терял более 2%, и опускался до нового локального минимума чуть ниже 1690, но ближе к закрытию всё-таки вернулся выше 1700. По итогам дня -1,11%, значение 1711,58. Это ровно середина сложившегося за последние пару месяцев диапазона. Отсюда или еще минус 100 пунктов в район 1600 или +100 и назад к 1800:

Рука бойцов колоть устала


О покупках на рынке акций речи пока не идет. Лучше рынка по-прежнему металлургия - Северсталь, НЛМК, ММК. Эти позиции держим. Так же держим ФСК ЕЭС. Продаж там нет, защитные стопы 0,06 р./акцию:

Рука бойцов колоть устала


Внимательно смотрим за нефтью. Если Brent уверенно пробивает 30, значит будет 28, а возможно и новые минимумы. Как следствие новая волна укрепления доллара и удара по ценам российский стоков.

Рынок давит на ФРС

Продолжается трагедия вокруг базовой процентной ставки. Дж. Йеллен второй день подряд отчитывается перед конгрессом США. Во время вчерашнего выступления были услышаны некоторые намеки по экономике США, по фондовому рынку и общей политике ФРС. Рынок услышал о том, что планы по повышению базовой процентной ставке могут быть изменены, в рамках резервной системы рассматривается вариант отрицательной ставки, но для этого должны быть причины, а они могут быть такими: 1. Ухудшение экономики США. 2. Низкие уровни проторговки на фондовых рынках. 3. Сильное укрепление доллара. 4. Рост процентных ставок для рискованных заемщиков. Все эти факторы могут надавить на решение ФРС по ставке. Заметим, что фондовый рынок может манипулировать решением по монетарной политике, поэтому снижение по индексам в ближайшее время реально.

Индекс SnP500 снова стремится к уровню в 1812 пунктов. Сегодня ставим цель в 1817 пунктов. Есть вероятность, что на торгах четверга не достигнем данной отметки, но рынок стремится туда. Возможно, что завтра эти цифры уже будут реальны.

Рука бойцов колоть устала


По акциям Cummins видим, что идет коррекция к трендовой поддержке. Мы бумагу держим со стопами, при отскоке от тренда будем рекомендовать покупать.

Рука бойцов колоть устала


Ценные бумаги Paccar по котировкам двигаются, как и предыдущая позиция. Идет корректировка, пока что ничего не покупали, но от тренда будем брать.

Рука бойцов колоть устала


Отметим, что акции Tesla Motors продолжают дешеветь. Вчера был пробой поддержки в 146$. Цель в 137$ актуальна. Основной повод снижения - плохой отчет компании.

Рука бойцов колоть устала


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281908