Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Доллар/рубль может снизиться в район 78

12 февраля 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Рубль сегодня существенно растет по отношению к доллару. Поводом для возвращения позитивных настроений вновь является нефть.

В частности по сорту Brent черное золото прибавляет в ходе текущей торговой сессии уже более 5% и вернулось в район 31,5 долларов за баррель. Некоторые страны ОПЕК пытаются убедить ведущие нефтедобывающие страны «заморозить» производство сырья на текущих уровнях в попытке справиться с перепроизводством без сокращения добычи, сообщили Рейтер источники, знакомые с обсуждениями. Ведущий экспортер нефти - Саудовская Аравия приветствует идею, однако не поддерживает её без согласия Ирана сделать это в унисон с остальными. Иран, с которого Запад в начале года снял санкции, вряд ли согласится заморозить добычу нефти, добавляют источники Рейтер.

Дополнительную поддержку российской валюте оказывает приближение налогового периода в стране. Выплаты по внешним заимствованиям национальными компаниями между тем составляют в этом месяце менее 8,5 млрд долларов.

Доллар/рубль может снизиться в район 78

график выплат по внешним заимствованиям

Ключевым негативным фактором между тем остаются риски дальнейшего замедления ведущих мировых экономик. Из-за постепенно растущей вероятности банкротств нефтяных компаний, растут риски и у банков, что в целом вызывает бегство капитала в так называемые активы – убежища.

В целом текущая ситуация немного улучшилась для российской валюты, но слишком многое по-прежнему зависит от новостей, касающихся черного золота. При этом с технической точки зрения то, что пара USD/RUB после локального пробоя не смогла закрепиться выше отметки 80, увеличивает вероятность коррекции вниз в ближайшем будущем. Ближайшей целью в случае реализации данного сценария может стать диапазон 78-78,5.

Доллар/рубль может снизиться в район 78


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281949