etfunds.ru | Обзор рынка

В Джакарте все спокойно

13 февраля 2016   Источник http://etfunds.ru/

Президент Индонезии Джоко Видодо представил план, отменяющий ограничения на иностранные инвестиции почти в 50 секторах экономики, чтобы стимулировать рост и развивать конкуренцию. ETF акции Индонезии показывает положительныю динамику с начала года на фоне падения основных глобальных индексов.

В частности, план облегчает инвестиции в электронную коммерции, розничную торговлю, здравоохранение и киноиндустрию, являясь наиболее продвинутым в серии мер, принятых в последние полгода, чтобы стимулировать экономический рост.

Экономика страны с населением свыше 250 млн. растет самыми медленными темпами за последние шесть лет из-за падения цен на сырье и замедления роста в Китае, являющегося его основным партнером.

Видодо сказал, что очень надеется, что рост ускорится до 5,3% в этом году после замедления до 4,8% 2015 году.

Индонезия имеет долгую историю протекционизма и мощные лоббистские интересы, которые являются препятствием на пути торговли и инвестиций из-за рубежа. Последний пересмотр списка "закрытых" отраслей был сделан в 2014 г. и воспринят многими, как дружественная мера в отношении инвесторов.

Видодо провел перестановки в своем кабинете в августе прошлого года, в результате чего в нем появилась команда опытных технократов. С тех пор администрация Видодо представила девять пакеты стимулов по дебюрократизации, предоставлению налоговых льгот и ослаблению регулирования.

Президент сказал, что его стратегия роста направлена на дерегулирование, создание конкуренции, поднятие уровня услуг и улучшения развития инфраструктуры.

Данные, опубликованные на прошлой неделе, показали, что рост инвестиций вырос в 4 кв., благодаря увеличению государственных расходов.

Центральный банк стимулировал роста в январе снижением процентных ставок впервые за 11 месяцев.

Видодо сказал он выступает за еще более низкие ставки, но признал, что не имеет влияние на политику независимого центрального банка.

Скорее всего, ЦБ продолжит снижение ставок, исходя из низкой инфляции.

Market Vectors Indonesia Index ETF (IDX) – 26,8% активов фонда инвестированы в финансовый сектор, 20,5% - в промышленный, 15,5% - в потребительский, 12,6% - нефтегазовый и 9,2% - телекоммуникационный. Портфель.

C начала года ETF вырос на 8,42%, в прошлом году он упал на 22,3%.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281981