Есть шансы завершить эту неделю на мажорной ноте

Вчера рынки сопротивлялись, но под тяжестью внешних обстоятельств сползали все ниже и ниже. Джаннет Йеллен пыталась успокоить рынки, в отличие от Эльвиры Набиуллиной, но удалось ей это лишь отчасти.

Вчера сильнейшее давление испытали банки – то плюс 10%, то минус 10%. Такая нестабильность в финансовой сфере не может обойти стороной и американские банки. У Bank of America -6,84% (BAC), у Morgan Stanley (MS) -4,45% – яркое тому подтверждение. Вчерашнее падение можно охарактеризовать фразой «у страха глаза велики».

Ничего сверхъестественного не произошло вчера и в компании Boeing (BA), но ее акции спикировали в ходе торгов более чем на 12%, что является сильнейшим падением за всю историю существования компании. К концу торгов участники рынка успокоились и акции Boeing закрылись «всего лишь» в минус 6,81%. Поводом для такого падения стало сообщение о том, что SEC, возможно, проведет расследование, связанное с отчетностью по производству Dreamliner 787 и Boeing 747.

Инвесторы вдруг испугались, что придется пересмотреть долгосрочные прогнозы по доходности выпускаемых моделей. Единственное, что действительно вчера порадовало участников рынка, так это отчетность CISCO (CSCO), которая вышла по окончании торгов в среду ночью и позволила завершить торги уверенным ростом на 9,64%.

Резюме же по вчерашним торгам может быть только одно – рынок нервный и зачастую вообще неуправляемый, поэтому покой участникам рынка пока может только сниться.

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в четверг 11 февраля было заключено 1 235 сделок на общую сумму почти 2,5 млн долларов США. Наибольшим спросом пользовались вчера акции телекоммуникационного гиганта – компании Verizon Communications, на долю которых пришлось 20% всех сделок.

Предстоящие торги

Рынок в предчувствии идеального шторма. Вы думаете, что после всей нервотрепки, которую мы наблюдали на прошедшей неделе, пятница окажется спокойным днем? Вы глубоко ошибаетесь! Гремучая смесь хороших и плохих новостей может «взорвать» рынок в любой момент.

Начнем с плохого. Очередное 5-ти процентное падение Nikkei 225 не оставляет никакой надежды на спасение японским компаниям. В минусе сегодня 217 компаний из 225. Обвал по всем фронтам, и совершенно не понятно чего ждать дальше. Снижение учетной ставки Банка Японии до отрицательных величин пока имеет только разрушительный эффект. Теперь о хорошем.

Во-первых, немецкие банки прилагают, судя по всему, титанические усилия, чтобы им по-верили. Сегодня это вроде бы удается - Deutsche Bank (DB) растет на 6,5%, а Commerz Bank (CBK)- взлетел почти на 15%.

Во-вторых, нефть, котировки которой показывают даже рост.

В балансе сил между плохим и хорошим будет определяться основной тренд сегодняшнего дня. Поскольку нефть и ситуация с немецкими банками более значимы для американского рынка, чем Япония, то шансов расти сегодня явно больше.

Кроме того, росту может помочь и выходящая макроэкономическая статистика, которая, как полагает большинство аналитиков, должна быть лучше предыдущих значений.

По итогам первой половины дня сегодня у нас есть все шансы завершить эту тяжелую неделю на мажорной ноте

Источник http://spbexchange.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282009 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!