Экономисты массово пересматривают прогнозы повышения ставок ФРС

15 февраля 2016 Bloomberg | Обзор рынка
Экономисты массово призывают Федеральную Резервную Систему не повышать процентные ставки. Проблема очень глубока и неопределенность в экономической ситуации помогла перенести средний прогноз повышения процентных ставок с марта на июнь.

Экономисты массово пересматривают прогнозы повышения ставок ФРС


Почти 68% экономистов говорят, что следующее повышение ставок ФРС произойдет в июне, согласно анализу Bloomberg, проведенному среди 53 фирм, которые составляют прогнозы. Это можно сравнить с 30% в январе, когда большинство прогнозов показывало, что очередное повышение произойдет на мартовском заседании регулятора.

В исследовании Bloomberg, экономисты Deutsche Bank Securities Inc. сделали самый радикальный пересмотр, переместив свои прогнозы на ближайшее повышение ставок на декабрь. Ранее специалисты этой компании прогнозировали, что рост ставок состоится в следующем месяце.

«Забудьте о марте, забудьте об июне», - сказал Бретт Райан, экономист американского подразделения в Deutsche Bank в Нью-Йорке. В своем полугодовом обращении к Конгрессу, которое состоялось в четверг, председатель ФРС Йеллен «дала понять, что ФРС собирается взять небольшую паузу, чтобы быть уверенным, что волатильность на рынках, которая часто наблюдается в последнее время, существенно не повлияет на экономику», - сказал он.

Standard Chartered Bank, который ранее говорил об одном повышении ставок, которое будет перенесено с марта по декабрь, дал прогноз, что ставка ФРС в этом году не будет повышена вообще.

Экономисты массово пересматривают прогнозы повышения ставок ФРС


В то время как «много воды утекло» с тех пор, как ФРС в декабре повысила процентную ставку по федеральным фондам в первый раз за почти десять, Йеллен сказала банковскому комитету Сената, что она до сих пор не увидела спада, который мог бы побудить центральный банк снизить процентные ставки. Представители ФРС говорят, что экономические данные будут служить ориентиром для будущих решений.

Рост в США в прошлом квартале замедлился до 0,7% в годовом исчислении, поскольку компании борются с замедлением мировой экономики, негативным влиянием на экспорт укрепления доллара и падением цен на нефть, которые заставляют некоторых фирмы сокращать инвестиции. Производственный сектор боролся со спадом в течение нескольких месяцев. Данные показывают, что слабость может быть распространяется на сферу услуг, которая составляет около 90% экономики.

«Слабость в производственном секторе часто перетекает в секторе услуг», - сказал Райан из Deutsche Bank. «Поднятие ставки оттесняет сочетание растущего списка международных проблем, способного испортит фундаментальную картину в США».
Источник http://www.bloomberg.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282029 обязательна
Условия использования материалов