«Лукойлу» приписали интерес к покупке «Башнефти»

15 февраля 2016 finanz.ru | Новости | Лукойл
«Лукойл» сообщил правительству России о желании приобрести долю в подконтрольной государству компании «Башнефть». Как сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источник в правительстве РФ, в настоящее время покупкой «Башнефти» интересуются несколько компаний.
После этого сообщения обыкновенные акции «Башнефти» в ходе торгов на Московской бирже подскочили на 6,4% до 2224 рублей за одну акцию. Привилегированные бумаги компании выросли на 5,4% до 1858 рублей за акцию.

В «Лукойле» агентству ТАСС заявили, что «слухи не комментируют».

Согласно информации агентства, государство рассматривает два варианта приватизации «Башнефти» - продажу более 50% акций компании, либо более умеренный вариант в виде продажи 25% акций через биржу.

Нефтяная компания «Башнефть» основана в 1932 г. Росимуществу принадлежит 50,08% уставного капитала, Башкирии - 25% плюс одна акция. В 2015 г. компания увеличила добычу нефти на 11,9% - до 19,92 млн т.
В 2009-2014 гг. "Башнефть" принадлежала владельцу АФК «Система» Владимиру Евтушенкову, но ему предъявили обвинение в легализации денежных средств при покупке нефтяной компании. Три месяца - с середины сентября до середины декабря 2014 года - миллиардер находился под домашним арестом. Его освободили вскоре после того, как АФК «Система» передала в собственность государства акции «Башнефти» по решению арбитражного суда, решившего, что приватизация компании в 1990-е годы прошла с нарушениями.

«Лукойл» и «Башнефть» реализую проект по освоению месторождений им.Требса и Титова в Ненецком автономном округе (НАО). «Башнефть» получила лицензию на разработку месторождений им. Требса и Титова по итогам конкурса 2010 г. В октябре 2013 г. СП «Башнефть-Полюс» ("Лукойл» -25,1%, «Башнефть» - 74,9%) объявила о начале добычи нефти на месторождении. В перспективе СП планирует на месторождении добывать 4,5-5 млн т нефти в год
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282030 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников