Любовь как фактор делового успеха

В воскресенье Россия отметит День всех влюбленных. Праздник у нас относительно популярен. По данным опросов, 14 февраля считают праздником только 32% женщин и 25% из опрошенных мужчин. Как известно, любовь – понятие очень многогранное и индивидуальное, и мне, как инвестиционному аналитику, наверное, стоит поговорить о любви, как о факторе делового успеха.

При всем уважении к успешным бизнес-леди и, несмотря на формальное или, наверное, уже реальное равенство возможностей, сильный пол продолжает доминировать на вершине делового сообщества. Конечно, данному факту можно найти разные объяснения, но я лишь выскажу свою сугубо личную точку зрения, основанную на многолетнем опыте работы в российских финансовых компаниях.

Несмотря на яркие исключения из правила, бизнес все же остается не совсем женским делом. Победа в личной конкуренции любой ценой часто не является важным жизненным приоритетом, а принцип "цель оправдывает средства" наталкивается на угрызения совести и типичную для дам неуверенность в себе.

При этом современный инвестиционный бизнес постоянно требует очень много времени и связан с нескончаемыми стрессами. Долго это выдержать сложно. Бог создал женщину физически слабей по сравнению с мужчиной. Крепкий алкоголь, а иногда и легкие наркотики могут лишь краткосрочно удержать леди от эмоционального срыва.

Однако дамы обладают уникальным даром открывать мужские таланты и мотивировать мужчин на жизненный успех, так сказать, направлять естественную мужскую агрессию в конструктивное русло, подпитывать мужскую энергию и честолюбие своей сексуальностью, душевным теплом и прочими милыми мужскому сердцу моментами.

Практически за каждой успешной мужской бизнес-историей стоит одна или даже несколько женщин. Точно оценить женский вклад в успех невозможно, однако мои коллеги и друзья называли его необходимым условием карьерного успеха в долгосрочном плане. Так что личный мужской успех более правильно будет назвать успехом конкретной пары.

Следует также отметить момент управления личными финансами. Каждый состоявшийся человек имеет сбережения, личный инвестиционный портфель, который требует не только профессиональных навыков, но и времени. И часто управление сбережениями перекладывается на хрупкие женские плечи. Так сказать: я могу заработать деньги, а ты, дорогая, сама реши, куда их – в "Роснефть", "Газпром" или "Урюпинскавтобустепловоз".

Времена, когда женщина занималась только детьми и домом, давно прошли. Естественно, далеко не все бывает гладко, даже считается, что отсутствие конфликтов в паре и разбитой посуды на кухне говорит о недостатке реального сексуального притяжения. Однако женская любовь, как и здоровая жажда наживы, являются в современном мире основными драйверами мужского успеха.

Ну и в заключение, День влюбленных – является неплохим поводом для увеличения доходов различных увеселительных заведений, магазинов и салонов красоты. В кризис это особенно важно. Малый бизнес выживает, как умеет. И мы, потребители, не должны его подвести.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282035 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников