Путин: государство поддержит "КамАЗ"

Государство поддерживает и намерено в будущем поддерживать предприятие "КамАЗ", заявил президент Владимир Путин, выступая в Набережных Челнах на церемонии 40-летия выхода с конвейера первого грузовика Камского автомобильного завода.

"Я хочу сказать, что мы всегда поддерживали ваше предприятие, и, несмотря ни на какие сложности в экономике, вы знаете о них, мы будем поддерживать такое нужное для нас предприятие, как "КамАЗ", и в будущем", - отметил Путин, сообщает ТАСС. Государство намерено "делать все для того, чтобы рабочие места были обеспечены, а страна имела возможность перевозить необходимые продукты, товары, грузы на таких замечательных машинах, которые вы производите", подчеркнул президент.

Путин поздравил работников и ветеранов "КамАЗа" с 40-летием выхода с конвейера первого грузовика, пообщался с ветеранами завода, которые 40 лет назад участвовали в сборке первого грузовика.

Старейшие работники завода тепло приветствовали президента и рассказывали о том, как грузовик приняли на рынке и какие отклики первые автомобили "КамАЗ" получили в том числе и на Западе. "Так и получается. Когда все видят, что у нас сплоченная страна, сплоченный народ, такие люди, как вы. Уже совершенно другое отношение к стране", - отметил Путин.

Ветераны показали президенту старые фотографии на фоне первого "КамАЗа", сошедшего с конвейера в 1976 г. Этот автомобиль выставили в цехе, где Путин общался с сотрудниками завода. На прощание глава государства пожелал всем удачи и успехов в работе.

Первые грузовики знаменитой марки "КамАЗ 5320" сошли с единственной в то время нитки главного сборочного конвейера завода 16 февраля 1976 г. - через шесть лет после начала строительства предприятия.

"Первенцев" завода отправили в Москву для показа делегатам очередного съезда КПСС. Это были машины с колесной формулой 6х4, развивавшие скорость 80-100 км/ч. Запас хода по запасу топлива превышал 1 тыс. км.

Между тем самый первый автомобиль "КамАЗ" в качестве музейного экспоната выставлен в Научно-техническом центре завода.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282036 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников