Зюганов призвал вспомнить Сталина и привязать рубль к золоту

Российскую валюту необходимо отвязать от доллара и приравнять к золотому эквиваленту, чтобы получить защиту от кризиса и санкций, заявил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, слова которого приводятся на сайте партии.

«В перспективе необходимо отвязаться от доллара. Почему Россия должна покупать пустую бумажку за 75 рублей? В свое время Сталин не стал тратить деньги на зеленые фантики, а приравнял рубль к золотому эквиваленту. Так была обеспечена защита Советского Союза от кризисов и санкций», - заявил он.

Крайне важно, по словам Зюганова, вывести ЦБ из-под влияния ФРС США и прямо подчинить российским властям, так как Центробанк «должен служить интересам России, делу развития ее экономики, промышленности и сельского хозяйства».

Глава КПРФ призвал прекратить «дикий» отток капитала из страны, установив госконтроль над банковской системой и валютными операциями. В качестве необходимости таких жестких мер он привел данные по оттоку за 14 лет, которые составляют $789 млрд.

Зюганов призвал использовать на кредитование не только бюджетные средства, но и золотовалютные резервы России, которые вместе со средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, составляли по состоянию на декабрь 36 трлн рублей. На эту же цель он предложил направить и 22 трлн рублей с банковских депозитов.

Повысить доходы бюджета с 13 до 20 трлн рублей лидер КПРФ намерен за счет национализации минерально-сырьевой базы страны.

«Назрела задача создания мощного государственного сектора в экономике. Для этого необходима национализация не только нефтегазового комплекса, но и других ведущих отраслей, таких как электроэнергетика, железнодорожный транспорт, система связи. Во-первых, сильный госсектор будет служить целям пополнения госбюджета. Во-вторых, он придаст предсказуемый, плановый характер экономическому развитию», - заявил Зюганов.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282037 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников