Евро плохо переносит рост на фондовом рынке

В последний день прошедшей недели мы бы отметили одну деталь — устойчивость евро, несмотря на все превратности. В целом европейские данные оказались хуже прогнозов, особенно отчёт по промышленному производству. ВВП был близок к прогнозам, хотя годовой ВВП Германии оказался неожиданно слабым. Розничные продажи в США вышли лучше прогнозов. Фондовые индексы на этих новостях активно росли всю сессию. И вот в этих условиях падение единой валюты было достаточно ограниченным, ключевые поддержки остались нетронутыми, даже попытки их прорыва не было. Судя по всему, инвесторы пока не верят в уверенный рост экономики США, и единичные позитивные отчёты не достаточны.

Последняя неделя месяца будет короткой — сегодня в США выходной, День президента. Большинство рынков закрыто, ликвидность низкая. Обычно в подобных случаях на валютном рынке движение ограниченно, валюты торгуются в узких диапазонах. Что касается прогнозов на неделю в целом, то, на наш взгляд, для изменений настроений рынка оснований нет. Среди участников рынка растёт мнение, что темпы ужесточения монетарной политики со стороны ФРС будут скорректированы в сторону замедления. Через месяц очередное заседание FOMC, большинство аналитиков склоняется к мнению, что ставки оставят без изменений. И это оказывает давление на доллар. Кроме того, медленные темпы роста американской экономики давят на фондовый рынок, где существует угроза очень сильной просадки. Состояние на фондовых площадках способствует устойчивости единой валюты, не смотря на приближение заседания ЕЦБ, на котором ожидают дальнейшего смягчения монетарной политики. Но до этого события ещё почти месяц, и рынок пока не слишком “зацикливается” на нём. Вместе с тем, на предстоящей неделе будет ряд событий, которые могут вызвать повышенную активность рынка. Во-первых, это протоколы последних заседаний FOMC и ЕЦБ по монетарной политике. Игроки будут внимательно их изучать, пытаясь найти подсказки относительно действий регуляторов на ближайших заседаниях. Во-вторых, отчёт по инфляции в США. И если базовая инфляция хоть и медленными темпами, но постепенно растёт, то динамика широкой инфляции не так однозначна. Есть риски, что последнее падение цен на энергоносители более сильно отразится на данных по инфляции, чем указывают прогнозы. Кроме того, в США выйдут цены производителей, промышленное производство и данные по рынку жилья. Слабость данных будет отражаться на фондовых площадках. В-третьих, отчёт немецкого института ZEW по настроениям среди инвесторов. Прогноз негативный, но реакция евро может носить нестандартный характер — слабые данные могут отразиться на настроении инвесторов на фондовых площадках, чьё падение в текущих условиях является для евро фактором поддержки.

Из локальных данных на этой неделе отметим отчёты по инфляции, безработице и розничным продажам в Великобритании, инфляция в Китае, безработица в Австралии, инфляции в Канаде. Мы предполагаем, что на валютном рынке на этой неделе основные тенденции сохранятся — евро продолжит неуверенный рост против доллара, корреляция между валютами останется на низком уровне, товарные валюты будут активно реагировать на национальную статистику.

Торговые тактики:

Рост азиатских фондовых индексов на открытии новой рабочей недели после позитивного закрытия фондовых площадок в США в пятницу отражается на евро и йене сегодня после открытия рынка. Обе валюты испытывают на себе давление. Однако во второй половине дня оно должно ослабнуть, так как в США сегодня торги на фондовом рынке не проводятся. При этом ключевая поддержка в паре EURUSD остаётся пока не тронутой. В связи с этим мы планируем возобновить покупки евро от 1.1200 – 1.1230 со стопом на 1.1150 и первоначальной целью на 1.1290. При росте пары более чем на 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282068 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников