А новости потом подрисуют

Последний день недели российский индекс MSCI Russia Capped (ERUS) закрыл ростом. Является ли это большой победой биржевых быков? Я сомневаюсь. Мне кажется, цены на нефть в конце января пробили наверх краткосрочный двухмесячный падающий тренд и им теперь две дороги – вверх или вбок. Ну и индекс MSCI Russia Capped (ERUS) пойдет также вверх или вбок вслед за нефтью. А новости потом подрисуют под текущую динамику рынка. Я бы сказал, что пятничный отскок индекса это не победа «быков», а победа прыгучих «зайчиков-побегайчиков».

А новости потом подрисуют


Сейчас на финансовых рынках смутные времена настали и можно без труда набрать мешок хороших или плохих новостей и подрисовать их под текущую динамику.

А новости потом подрисуют


Посмотрите, что твориться в США – сезон отчетности подходит к концу — 382 компаний из индекса SnP 500 предоставили результаты за 4 квартал и результаты не радуют (мягко говоря). Прогнозы по качеству отчетности за первый квартал 2016 года снижаются, но при этом стабильно растет количество новых рабочих мест и внутреннее потребление.

Тщательно продуманное решение Федрезерва поднять ставки в прошлом декабре и начать возвращение к «нормальной» политике теперь может обернуться кошмаром для американского центробанка, если экономический спад заставит вернуться к «неконвенциональным» методам. Глава Федрезерва Джанет Йеллен сказала на выступлении перед конгрессменами, что она изучает способы «приготовиться» на случай, если текущий спад на мировых фондовых рынках, беспокойства по поводу напряженности в финансовом секторе и замедление экономического роста вкупе приведут к рецессии или еще одному финансовому кризису. Учитывая, что краткосрочные ставки в США по-прежнему около нуля, предусмотренный стандартной монетарной политикой метод снижения ставок, скорее всего, работать не будет. Другие варианты – например, программы прямого кредитования, применявшиеся во время кризиса 2008 года- могут оказаться за пределами полномочий ФРС.

А новости потом подрисуют


В банковском секторе Китая надулся пузырь, Греция вступила в рецессию, европейские банки трясет. На фондовом рынке Японии произошел крупнейший с 2008 года обвал. Одна из причин обвала – укрепление йены. Заседание Банка Японии запланировано на середину Марта. Участники рынка исключают возможности экстренного заседания Банка Японии по вопросам монетарной политики, но сейчас некоторые официальные лица Японии срипя зубами, стали признавать, что меры количественного смягчения не работают или работают плохо. У монетарной политики есть предел возможностей…

А новости потом подрисуют


Учитывая смутные времена, мне кажется более вероятным, что развивающиеся рынки сейчас будут показывать боковую динамику вместо роста. В начале года «медведи» пробили на индексе MSCI Emerging Markets (EEM) серьезный уровень 31 и сейчас напрашивается возвратный ход к нему наверх. Распродажа на прошлой неделе коснулась и хороших акций, к примеру котировки Сургутннефтегаз прив. снизились за неделю на 2,5%, акции Мосбиржи на 3%. Эти акции инвесторы будут выкупать. Что касается приватизации, то она драйвером роста фондового рынка служить не может. Власти делают противоречивые заявления, которые отпугивают инвесторов. Сначала Министерство экономического развития объявляет о срочной приватизации акций ведущих компаний, затем власти заявляют, что приватизация не будет срочной. За всем этим стоит осознание властями того факта, что при текущих ценах на нефть приватизация не решит проблемы бюджета. Задорого продать нефтяные компании не получится.

Напоминаю, что в понедельник биржи закрыты США закрыты в связи с праздничным днем.

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282069 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!