Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

В США новый сброс числа буровых на нефть - минус 28 шт

15 февраля 2016   Источник https://www.zerich.com/

Вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes на 12 февраля. В Канаде наблюдалось весьма заметное снижение числа действующих буровых установок на нефть – минус 13 штук или чуть менее -10% (и на газ минус 7 шт). В США тоже вновь активно снизились буровые на нефть (-28 шт.) Очередные минус 6% за неделю. Таким образом, всего от максимума осталось только 27,3% действующих буровых. Как видим, в США за новым витком снижения цен на нефть с полугодовым запозданием пошла вторая волна сворачивания числа буровых.

В США новый сброс числа буровых на нефть - минус 28 шт


От зафиксированного в конце лета локального максимума количества буровых на нефть к текущему моменту снижение составило уже 35%. Можно смело говорить об устойчивой тенденции. Теперь необходимо дождаться связанного с общим количеством скважин снижения объемов добываемой нефти. Скорей всего активное снижение добычи нефти будет проявляться с начала весны и это будет важным фактором воздействия на цены.

В США новый сброс числа буровых на нефть - минус 28 шт


А пока в пятницу рост цен нефти, происходил на новых слухах о все таки возможной экстренной встрече ОПЕК+. (На этот раз о возможности сотрудничества с другими странами заявили Объединенные Арабские Эмираты). А вот после выхода данных по буровым нового роста цен уже не получилось. Более того, на благоприятных для дальнейшего роста цен новостях кто-то даже решил фиксировать прибыль. Однако вышедшие данные, несомненно, будут приниматься в расчет при выстраивании дальнейшей стратегии игроков на нефтяном рынке. И будут со временем способствовать среднесрочному развороту цен на повышение.

В США новый сброс числа буровых на нефть - минус 28 шт

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282070