ktovkurse.com | Периодика

Хедж-фонд 36 South готовится вновь заработать на мировом кризисе

15 февраля 2016   Источник http://ktovkurse.com/

На фоне полномасштабного кризиса на мировых рынках сохраняется высокая волатильность.

Инвесторы постарались избежать рискованных ставок. Тем не менее, деньги на фоне потрясений теряют не все, хедж-фонд 36 South, например, настроен на максимальное извлечение выгоды из текущей ситуации.

Во время хаоса после развала Lehman Brothers в 2008 году хедж-фонд умудрился заработать прибыль в 234% благодаря стратегии «Черный лебедь».

Фонд может приобрести защиту от волатильности и резких перепадов цен, установив так называемую «ловушку волатильности», а затем продать это во время обвала мировых рынков.

Для фонда нынешняя волатильность является признаком явных проблем самого рынка, которую нельзя решить за счет отрицательных процентных ставок. Портфельный менеджер хедж-фонда Энтони Лимбрик сказал:

Рынки испытывают чувство страха. Однако, есть и надежда на то, что в случае какого-либо катаклизма вмешаются центробанки, чтобы стабилизировать рынки.


Индекс волатильности VIX, также известный как индекс страха, отражает сейчас уровни, близкие кризису суверенного долга 2011 года и глобальному финансовому кризису 2015 года.

Это экономическая катастрофа. Стимулировать мировую экономику центробанкам становится все сложнее.

Если можно проводить такую аналогию, то я хотел бы сравнить экономического пациента с раковым больным. Центробанки применяют дефибриллятор, однако прежде чем пациент превратится в сгоревший труп, надо будет применить немалые дозы электричества.


Стратегии, применяемые хедж-фондом, работают лучше, когда рынки изменчивы.

Сооснователь хедж-фонда Джерри Хаворт в интервью 2015 года на фоне обвала фондового рынка Китая заявил, что у хедж-фонда была «лучшая доходность за несколько лет».

На фоне того, что рост мировой экономики сталкивается со значительными препятствиями, в ближайшие несколько лет продолжится волатильность на рынках.

В результате изменившихся демографических условий экономические модели центробанков, которые работали в прошлом, сейчас уже не действуют.

Есть четыре всадника экономического апокалипсиса. Старение бэби-бумеров, развитие технологий, глобализация рынка труда и огромные долги.


Инвесторы понимают, что следующий кризис, скорее всего, закончится потерями по облигациям и депозитам. На этой неделе доли в крупных банках, таких как Credit Suisse и Deutsche Bank снизились до многолетних минимумов.

Игнорировать риски становится невозможно, заявил Лимбрик.

Мы знаем, как ведут себя коммерческие банки, в случае потери денег. Люди даже думать об этом не хотят.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282076