Оптимисты на рынке золота по-прежнему в большинстве

15 февраля 2016 etfunds.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Хотя цены на золото могут испытать давление со стороны продавцов в начале короткой торговой недели, аналитики объясняют, что улучшение настроений на рынке и сохраняющаяся неопределенности в мировой экономике будет хорошим предзнаменованием для цен в краткосрочной перспективе.

Апрельские фьючерсы на золото Comex закончили четвертую неделю подряд в плюсе, завершив пятничную сессию на уровне $1239,4 за унцию - подорожав на 5,7% за неделю. Это был самый большой рост с конца октября 2011 г.

Аналитики отмечают, что сильные положительные настроения инвесторов в отношении металла помогу ему расти в краткосрочной перспективе. Согласно опросуKitco, из 1953 участников рынка 1678 человек, или 86% сказали, что верят в рост золота на этой неделе.

Этот процент держится вторую неделю подряд и число оптимистов, составляющих свыше 80%, сохраняется уже четвертую неделю. В то же время 177 человек, или 9%, сказали, что они придерживаются медвежьего взгляда на золото на этой неделе, и 98 человек, или 5%, нейтрального.

Хотя рынок может испытать техническую коррекцию в начале недели, аналитики отмечают, что любой, кто пропустил последнее ралли, будет стремиться войти в рынок на откате.

"Никто не ожидал, что подобное случится и много пропустили ралли, поэтому они отчаянно попытаются присоединиться к нему и будут покупать на спадах " - говорит Рональд-Петер Стоферле, руководитель фонда Incrementum AG и автор отчета In Gold We Trust отчет.

"Золото, вероятно, сейчас немного перекуплено, но это нормально для начала бычьего рынка. Мы повернули за угол, и ценовое действие подтверждает, что мы находимся в начале нового бычьего рынка ", - добавил он.

Аналитик также отмечает достижение золотом годичного максимума в $1263,9 за унцию в результате преодоления важных уровней сопротивления, что является сильным бычьим показателем.

Билл Барух, старший товарный брокер на iiTrader, сказал, что недельное закрытие выше $1230 за унцию является свидетельством того, что этот рынок сохраняет силу.

Он добавил, однако, что цены могут упасть до $1180 за унцию, и по-прежнему оставаться в рамках восходящего тренда. Тем не менее, он подозревает, что цены удержаться около $1200, так как большинство инвесторов будут покупать в этой области.

Джордж Миллинг Стенли, руководитель золотых инвестиций в State Street Global Advisors, согласился, что золото по-прежнему имеет потенциал роста, и что впечатляющее движение в четверг не было "всего лишь однодневным явлением".

"Я не думаю, что золото перекуплено, - сказал он. - Условия, которые привели к ралли, не исчезают, и продолжают демонстрировать, что все же существуют причины владеть золотом.

Барт Мелек, глава товарной стратегии на TD Securities сказал, что отчет главы Федеральной резервной Системы Йеллен перед Конгрессом в середине недели стало значительной вехой для золота и финансовых рынков в целом. Поначалу рынок допускал, что ставки не будут расти в течение годы, теперь Йеллен допускает введение отрицательных процентных ставок.

Тем не менее, некоторые аналитики не только думают, что рынок золота перекуплен, но и считают преувеличенными шансы вероятности рецессии в США.

Ник Экзархос, старший экономист CIBC World Markets, говорит, что лучшие, чем ожидалось, данные по розничным продажам за январь, опубликованные в пятницу, указывают, что потребители США, выступают существенным фактором экономического роста.

"США не скатятся в рецессию, когда потребители все еще тратят и сотни тысяч рабочих мест создаются каждый месяц, - сказал он. - Недавние опасения рецессии являются необоснованными".

Хотя маловероятно, что центральный банк США поднимет процентные ставки в марте, Экзархос считает, что ФРС все еще может поднять их дважды в этом году. Он добавил, что положительные данные на неделе могут снова настроить рынок на повышение ставок, делая доллар вновь востребованным, а золото - наоборот.

Рынки закрыты в понедельник по случаю Дня президента, а на неделе ожидаются региональные экономические данные: статистика по сектору жилья и данные по инфляции за январь.

Market Vectors Gold Miners ETF (GDX) вырос с начала года на 37,32%.

Market Vectors Junior Gold Miners ETF (GDXJ) в этом году подорожал на 29,67%.

SPDR Gold Trust ETF (GLD), крупнейший фонд, активы которого инвестированы в золотые слитки, подорожал с начала года на 16,66%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282158 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!