Америка не даст Европе «снять сливки» с Ирана

Америка разрешит Ирану разморозить только 30 миллиардов долларов. Об этом в интервью РИА Новости заявил спецпредставитель президента по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

Из его слов следует, что в общей сложности Иран имеет 90 миллиардов долларов, которые на данный момент заморожены. Но США не готовы отдать стране всю сумму. Предполагается, что Иран сможет вернуть в ближайшее время не более 30 миллиардов. Это связано с тем, по мнению Кабулова, что Америка не очень-то рада тому, что европейские компании «побежали впереди, а американские отстают».

Кабулов подчеркнул, что президент Ирана ранее говорил, что страна с США будет говорить исключительно о ядерной программе и ее урегулировании. При этом американские компании будут последними в очереди на инвестирование в иранскую экономику.

В данной ситуации США не выгодно снять все ограничения сразу, предоставив Европе шанс снять сливки с экономики Ирана. А это говорит о том, по мнению Кабулова, что у страны будет недостаточно свободных денег. Иран нуждается в нескольких десятках миллиардов долларов, чтобы полностью закрыть «социалку», облегчив бремя граждан страны, которые «тащат» на себе все тяготы санкций.

Напомним, что 16 января текущего года Иран избавился от большей части санкций, которые были наложены на страну из-за ядерной программы. Теперь страна должна преступить к значительному снижению собственного ядерного потенциала.
Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282166 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников