Обзор USDCAD W1, Д1. Торгуем недельный внутренний бар

В предыдущем обзоре от 05.02.16 мы рекомендовали частично защитить короткие позиции выше максимума четверга 04.02.16 (около 1,38), поскольку предполагали дневную коррекцию. Коррекция, действительно, произошла, и наступил момент, который дает новые торговые возможности.

Weekly. Пара USDCAD закрыла неделю внутренним баром - весь диапазон недели внутри диапазона предыдущей недели, тело свечи небольшое - вполне можно торговать выход из этого диапазона. Учитывая то, что свеча прошедшей недели нисходящая, и то, что на прошлой неделе цена не раз пробовала сходить к 1,4, но так и не смогла закрепиться выше этого уровня, более вероятным считаю движение вниз. На прошлой неделе пара пробовала сходить ниже минимума января (около 1,3814), но, видимо, в конце недели, в пятницу участники рынка предпочли не рисковать. Поэтому эта область около уровня 1,38 (1,3785 - 1,3814) является очень важной - закрепление ниже нее будет сигналом для продолжения снижения.

Тем не менее, внутренний бар - это торговая модель двухсторонняя, и мы всегда должны учитывать возможность движения в обоих направлениях.

Обзор USDCAD W1, Д1. Торгуем недельный внутренний бар


Обзор USDCAD W1, Д1. Торгуем недельный внутренний бар


Daily. В дневном масштабе времени поддержкой паре выступает область около минимумов пятницы - около 1,38 (на графике пунктирная трендовая). На момент написания обзора USDCAD, сформировав дивергенцию (АО) в часовом масштабе, отскакивает от нее. При закреплении ниже этой поддержки вероятно движение вниз по недельному внутреннему бару, до трендовой Month - поддержки около 1,355-1,36 (на графике красная наклонная).

При закреплении выше 1,4 вероятным будет движение вверх до 1,43 (при закреплении выше - до 1,45, и дальнейшим сопротивлением станет снова область 76-78% фибо масштаба месяцев, красные фибо на графике).

Учитывая нисходящий характер прошедшей недели, можно пробовать присматривать короткие позиции не только при пробое минимумов прошлой недели, но и на окончании отката, который пара пробует формировать утром в понедельник 15.02.16, то есть посмотреть свечные модели разворота Н4 или даже Н1 (естественно, в таком случае фиксируя часть прибыли при развороте в том же масштабе).

Обзор USDCAD W1, Д1. Торгуем недельный внутренний бар


Рекомендации:

Короткие позиции:

(а) Имеющиеся дневные короткие позиции - держим в безубытке, закрываем при закреплении пары выше 1,4.

(б) Новые короткие позиции открываем ниже минимума прошедшей недели (ниже 1,38).

(в) Также короткие позиции можно открывать на окончании отката в масштабе Н1 или Н4, если откат, начавшийся утром в понедельник 15 февраля, продолжится и не даст закрепления над 1,4.

Цели по коротким позициям: трендовая линия Month, на 15.02.16 около 1,355-1,36, далее - дневная 200-периодная (там же 61,8% фибо от движения масштаба месяцев, красное фибо на графике). При пробое вниз можно держать «шорты» дальше и дополнять их.

Длинные позиции:

(г) При закреплении выше 1,14 - до 1,43, далее 1,45, 1,46 и далее фибо 78,6% ТФ месяц.

(д) Если будет выход по недельному внутреннему бару вниз и снижение пары продолжится - при формировании дневной модели разворота вверх около трендовой масштаба Month (красная трендовая на графике), или от области около 61,8% фибо, или от дневной 200-периодной.

Напоминаем, как обычно, действия для повышения безопасности сделок:

1) по новым позициям фиксировать часть прибыли на ближайшей Н4 свечной модели разворота против нашей позиции, если она не дошла до намеченной цели.

2) при работе в внутренним баром, если есть возможность, отслеживать качество пробоя границы внутреннего бара - закрепление или просто попытка прокола.

Фундамент.

Ключевым фундаментальным фактором, который определяет движение пары USDCAD, сейчас является поведение нефти. Последние недели нефть подавала некоторые надежды к укреплению, продолжая удерживаться выше важных поддержек, несмотря на негативные данные по запасам. Это говорит нам о том, что уже очень значима доля на рынке тех участников, которые считают цены на нефть слишком низкими, несмотря на неблагоприятные для ее котировок данные.

И вот на прошлой неделе нефть, наконец, получила позитивный фундаментальный сигнал - снижение запасов, а на этой неделе у нефти будут шансы укрепиться. Возможность весеннего ралли на фондовых площадках также может поддержать котировки этого актива. Таким образом, фундаментальный фон по нефти, скорее, в плюс, чем в минус. Но, конечно, хотя сейчас предположения о росте нефти и выглядят логичными, входить в позиции мы рекомендуем лишь в соответствии с техническими сигналами.

Отмена рекомендации:

нет, рекомендации даны в обе стороны.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282180 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников