Небольшое обновление нашего взгляда на золото в связи с сегодняшней утренней коррекцией до уровня $1209 за тройскую унцию

Мало у кого возникают сомнения, что основным драйвером «срыва» стала плохая макростатистика из Китая. Продолжение понижательного тренда происходило и на протяжение большей часть европейской торговой сессии.

Довольно интересные новости поступили относительно того, что Банк Канады решил продать часть своего стратегического золотого запаса. Видимо, целью так же, как и у большинства других стран с сырьевой моделью экспорта, является латание бюджетных дыр. Возможно, канадский регулятор по каким-то причинам не верит в дальнейший существенный рост цен на драгметалл после нескольких лет их топтания на месте и решил воспользоваться конъюнктурой рынка, чтобы «окэшиться». Если его действия привели к подобному снижению цен на низких торговых объёмах, то в этом случае удивляться приходится уже не столько факту ценовой коррекции, сколько удивительной резистентности «безопасной гавани».

Напомним, что в США сегодня нерабочий день в связи с празднованием Дня Президентов. Как и во всех подобных эпизодах, инвесторам будет интересно подвести итоги сегодняшней сессии по сырьевым фьючерсам в режиме «core» - по аналогии с известным индикатором инфляции – и оценить шансы на возобновление ценового подъёма в золото за пару дней до выступления известных монетарных «голубей». В их числе - глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен, известный своей скептичной осторожностью (в частности, в начале февраля он выступал за ужесточение условий стресс-тестирования банков по следам выступления Джанет Йеллен перед конгрессменами) и глава ФРБ Сейнт Льюис Джеймс Буллард. Во всяком случае, тот факт, что рост золота происходит на повышении торговых объёмов и наоборот, пока не даёт оснований для фиксации прибыли.
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282186 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!