Brent по-прежнему чувствует поддержку у 30 долларов за баррель

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в понедельник утром 15 февраля после того как цены отметились ростом в конце предыдущей недели, найдя поддержку у технически важных уровней.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в апреле на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с начала торгов снижались на 0,2% и торговались на уровне 33,36 доллара за баррель. Одновременно WTI дорожал на 0,15% и находился в области 31,73.

Импорт нефти из Китая в январе сократился на 20% с исторических максимумов, достигнутых в январе, до 6,29 миллиона баррелей. По оценкам Reuters Китай в 2015 году добавил в свои резервы около 185 миллионов баррелей, воспользовавшись низкими ценами.

Данные по потреблению из Китая оказались достаточно негативными, а рынок в большей части их проигнорировал. На прошлой неделе Brent снова проверил на прочность поддержку 30 долларов, где контракты снова пользовались повышенным спросом и сразу же отскочили назад вверх в район 33 долларов за баррель. Складываться впечатление, что цены на Brent по-прежнему не готовы закрепиться ниже 30 долларов за баррель.

Поддержку им сейчас оказывают слухи о возможном сокращении добычи. Например, министр нефти Нигерии заявил, что внутри ОПЕК наблюдается смена настроений. Недоверие заменяется осознанием необходимости, что должны быть предприняты шаги по стабилизации спроса и предложения.

Тем не менее, подобного рода разговоры ходят уже достаточно дано, не находя поддержки в виде реальных соглашений. В настоящий момент даже не удается согласовать встречу между странами ОПЕК и не-ОПЕК. Соответственно, трейдеры демонстрируют готовность покупать на низких уровнях (например, 30 долларов за баррель), но выше 35 долларов энтузиазм покупателей падает. Цены продолжат пока колебания в области 30-40 долларов за баррель.

Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282202 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!