Альфа-Форекс | Металлы | Gold (XAU/USD)

На прошлой неделе золото оказалось «царем горы» на финансовых площадках

16 февраля 2016  Источник http://www.alfa-forex.ru/

На прошлой неделе золото оказалось «царем горы» на финансовых площадках. Пара XAUUSD обновила годовой максимум на отметке 1263.36, после чего немного скорректировалась, но закрыла неделю серьезным приростом, закрепившись на 1238.00.

Драгметалл продолжает пользоваться спросом из-за бегства от рисков. Крупнейшие экономики мира, такие как США и Китай, продолжают демонстрировать признаки спада, что заставляет инвесторов переводить свои средства в «безопасные» активы, к которым традиционно относят рынок металлов.

С начала года котировки XAUUSD и XAGUSD выросли уже на 20%, в то время большинство других товарных активов продолжает падать. Стремительное 4-недельное ралли выглядит немного растянутым, и возможность технической коррекции исключать нельзя, хотя, как показывает динамика предыдущих дней, попытки снижения игроки воспринимают исключительно в качестве повода для открытия лонгов.

Еще одним фактором поддержки для золота можно назвать выступление главы ФРС Джанет Йеллен в Конгрессе США. Она подчеркнула, что ЦБ держит курс на нормализацию денежно-кредитной политики, если это позволит состояние мировых рынков. Таким образом, заложенные в цены в конце прошлого года 4 повышения ставки Федрезервом в 2016-м году вряд ли оправдаются, поскольку состояние мировой экономики, судя по макроэкономическим индикаторам, продолжает ухудшаться. Это снижает вероятность новых повышений ставки, что, в свою очередь, давит на доллар США.

На этой неделе мы не исключаем краткосрочной технической коррекции по XAUUSD и XAGUSD. Скорее всего, падение будет сдержано отметками 1200.00 и 15.10 соответственно, после чего нас ждет новый этап укрепления металлов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282213