Две причины купить EUR/GBP

Пару EUR/GBP стоит покупать на снижении с целью 0,8
Отчет по ВВП еврозоны позволяет наращивать покупки пары EUR/GBP с целью 0,8, и вот почему. Экономика еврозоны демонстрирует подъем благодаря мягкой монетарной политике ЕЦБ: по итогам 2015-го ВВП альянса увеличился на 1,5% с 1,08% годом ранее. В то же время в Великобритании экономика замедлила рост с 2,9% в 2014 году до 2,2% в 2015-м. Таким образом, дифференциал показателей Великобритании и еврозоны сократился с 1,82% до 0,7%.

ЕЦБ пока не достиг цели по инфляции, установленной на отметке 2%, однако его политика способствует снижению безработицы и повышению конкурентоспособности продукции из еврозоны на внешних рынках. Уровень безработицы здесь в прошлом году сократился на 1%, до 10,4%. Безусловно, это очень высокий уровень, и он не свидетельствует о силе валютного альянса, притом что в Великобритании безработица по состоянию на 1 декабря минувшего года равнялась 5,1%.

Вместе с тем низкие процентные ставки ЕЦБ и реализация программы QE позволяют рассчитывать на ускорение роста занятости в еврозоне. Чистый экспорт с января по ноябрь 2015 года в еврозоне составил 223,38 млрд евро, увеличившись на 39% г/г. В Великобритании за тот же период зафиксировано отрицательное сальдо торгового баланса в размере 115,11 млрд фунтов, что на 4,96% ниже прошлогоднего.

Промышленное производство в Соединенном Королевстве за 2015 год сократилось на 0,1% после роста на 0,5% годом ранее. Британские экспортеры уже не раз заявляли о том, что курс фунта по отношению к евро находится на очень высоком уровне и это фактор тормозит экономику. Практически все респонденты Британской конфедерации промышленников выступают за девальвацию национальной валюты по отношению к евро, так как эта мера позволит стимулировать потребление местной продукции на внешних рынках и будет стимулировать экономический рост.

Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников.

Две причины купить EUR/GBP


Источник: Bloomberg.

Баланс промышленных заказов, по данным CBI, который является опережающим индикатором для экономики Великобритании, последние девять месяцев подряд демонстрирует негативную динамику. Индекс делового климата от CBI последние шесть месяцев демонстрирует усиление пессимизма, чего не наблюдалось с 4-го квартала 2012 года. В этой связи рост EUR/GBP будет позитивно сказываться на британской экономике, что на руку Банку Англии.

Между тем сильное укрепление единой европейской валюты явно не входит в планы ЕЦБ. В январе текущего года Марио Драги уже анонсировал возможное дополнительное смягчение кредитно-денежной политики на мартовском заседании. В этой связи длинные позиции в паре EUR/GBP будут актуальны только до 10 марта, после чего их необходимо закрыть.

Корреляция между котировками Deutsche Bank и EUR/GBP

Две причины купить EUR/GBP


Источник: tradingview.com.

Снижение аппетита к риску также является позитивным фактором для «быков» по EUR/GBP, поскольку евро является валютой фондирования. Мягкая монетарная политика ЕЦБ сделала евро безопасным активом, поэтому в периоды нестабильности на финансовых рынках мы наблюдаем приток капитала в эту валюту. Инвесторы напуганы возможным замедлением мирового экономического роста, а также проблемами ведущих европейских банков. Deutsche Bank по итогам 2015 года зафиксировал чистый убыток в размере 6,7 млрд евро. Он несет убытки на фоне проблем с низкокачественными активами и регуляторами. С начала текущего года бумаги банка просели на 32,7%. Единая европейская валюта за этот же период укрепилась на 5,5% по отношению к фунту и на 3,6% — к доллару США. Рекомендую использовать снижение котировок EUR/GBP для формирования длинных позиций с таргетом 0,8.

Источник / http://investcafe.ru/blogs/22555/posts/66220
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282250 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!