Сегодня в Дохе пройдет встреча министра энергетики России и министра нефти Саудовской Аравии

Вчера рынок открылся в плюсе на восходящих нефтяных котировках, однако во второй половине нефтяные котировки отскочили вниз и потянули за собой рынок и дневной рост российской площадки был частично отыгран. На наш взгляд, положительную динамику нефти определила информация Baker Huges о сокращении буровых установок в США. Положительной динамике рынка также способствовали данные о торговом балансе Китая и Еврозоны ( согласно данным, рост торгового баланса Китая оказался выше ожиданий, а торгового баланса Еврозоны слабее), которые дали мощный сигнал о том, что девальвация Юаня маловероятна, а вот для евро наоборот данные дали надежду инвесторам, что европейская валюта будет падать по отношению к доллару. Соответственно, рубль вчера укрепился по отношению как к доллару, так и к евро (Правда, по отношению к евро сильнее ). В лидерах роста вчера были бумаги Башнефти , НЛМК, ЭнелРоссия а в «аутсайдерах» акции ММК, опубликовавшего сегодня отчетность, Э.ОН Россия и ТГК-1.

Американский рынок вчера не открывался по причине празднования дня президента.

Мы полагаем, что на российский рынок сегодня основное влияние будут оказывать два фактора: динамика нефтяных котировок и курса рубля. Вероятно, рост стоимости нефти на 4% в преддверии переговоров между РФ и Саудовской Аравией в Катаре послужит поводом для позитивных настроений игроков.

Сегодняшний день не будет богатым на макростатистику (из важных публикаций ожидаются только данные по продажам в обрабатывающей промышленности в США), поэтому основное внимание инвесторов будет приковано к встрече между министрами энергетики России и министром нефти Саудовской Аравии, результаты которой могут подать некие позитивные сигналы касательно разрешения сложной ситуации на рынке углеводородов.

Также важно добавить, что сегодня открывается американский рынок, динамика которого может повлиять на глобальные рынки.

Основные события

Сегодня в Дохе пройдет встреча министра энергетики России и министра нефти Саудовской Аравии

Новость стала поводом для очередного роста котировок нефти сегодня. Как сообщалось ранее, ОПЕК обсуждала возможность скоординированного с снижения добычи на 5% в случае, если к действиям по стабилизации рынка присоединяться нефтедобывающие страны, не входящие в картель. По данным The Wall Street Journal в последние дни начала обсуждаться новая идея - замораживания уровня добычи.

ММК: ММК опубликовал финансовые результаты за 4 кв. 2015 г. и за 2015 г.

С учетом внесенных корректировок в нашу финансовую модель, мы изменили фундаментальную стоимость акций с 0,5 долл. до 0,3 долл. за акцию, соответвенно понизив рекомендацию до держать.

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282284 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!