Новозеландский доллар: рекомендации к покупке

Новозеландские доллар относится к так называемым сырьевым валютам. И хотя по новозеландскому доллару трудно выделить одно сырье, в привязке с ценами на которое движется пара, вместе с тем этот доллар достаточно сильно коррелируется с динамикой курсов по другим сырьевым валютам (австралийским долларом и канадским). Последний же достаточно сильно зависим от динамики цен на нефть, которая на данный момент времени держится выше уровня 34,5 долларов за баррель, и продолжение нисходящего движения по ней уже не так однозначно, как виделось совсем недавно. Более того, если нефть продолжит своё укрепление, мы можем увидеть неслабое ралли и по товарным валютам.

В этой связи я бы предложил обратить внимание на техническую картину по паре в силу того, что присутствует ряд технических сигналов, указывающих на высокую вероятность роста новозеландского доллара в ближайшей перспективе (от нескольких дней до нескольких недель).

На недельном таймфрейме мы видим приостановку долгосрочного нисходящего движения в паре, и курс уже продолжительное время (с осени прошлого года) находится в рамках горизонтального диапазона (выделен красными линиями) – 0,64-0,69.

Долгосрочный уровень (с августа 2014г.) сопротивления нисходящего канала (выделено синим цветом) не устоял, и курс периодически отрабатывает области за пределом нисходящего канала. Такая картина так же технически может трактоваться как подготовка к смене предыдущего направления движения на противоположное.

Новозеландский доллар: рекомендации к покупке


На дневном таймфрейме мы можем трактовать текущую формацию как разновидность фигуры продолжения типа «флаг» (выделено голубым цветом) со входом от движения сентября-октября 2015 г. (0,62-,69) и прогнозируемым верхненапрвленным выходом из формации на текущей пятой волне.

Новозеландский доллар: рекомендации к покупке


Ну и как есть выражение – «идеальный шторм», когда совпадают и усиливают друг друга ряд факторов – на четырехчасовом таймфрейме так же сформировалась техническая картина, подтверждающая высокую вероятность верхненаправленного движения в паре. Курс закрепился выше уровня – 0,6550 от предыдущего нисходящего движения (0,6880-0,6350) - потенциально сработала формация схожая с фигурой «перевернутые голова-плечи» (салатовая область).

В настоящее время курс находится выше линии шеи (уровень 0,6550) и формирует другую формацию типа «флаг» (выделено желтым цветом). Прогнозируемый выход из которой так же с высокой долей вероятность произойдет вверх.

Новозеландский доллар: рекомендации к покупке


Таким образом, предложил бы рассмотреть следующие рекомендации по паре.

Открытие длинных позиций с текущих ровней 0,6670.

Стопы устанавливаем ниже уровня 0,6550 (линия шеи и основание треугольника).

Ближайший тейк-профит устанавливаем на уровне 0,7100-,7150 (выход из формации флаг исходя из геометрических размеров входа в фигуру – 0,69-0,62=0,07, 0,64+0,07=0,071).

В случае закрепления цены на указанных уровнях рассматриваем возможность дальнейшего восходящего движения по паре и достижение профитов исходя из уровней Фибоначчи долгосрочного нисходящего движения (синий канал на недельном тайм-фрейме) -0,7150; 0,7460; 0,7800.

Аналогично с прогнозом по новозеландскому доллару, особенно в случае укрепления цены на нефть, предлагаю обратить внимание и на весьма вероятную возможность укрепления и канадского доллара относительно доллара США.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282302 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей