Завтра будет только хуже (М.Эль-Эриан)

16 февраля 2016 AMarkets | Обзор рынка
Ситуация на финансовых рынках может окончательно выйти из-под контроля — предупреждает Мохамед Эль-Эриан

Главный риск исходит из того обстоятельства, что центробанки, кажется, окончательно утратили способность влиять на рынок. Рынок становится неуправляемым. Инвесторы все больше паникуют.

Опасные сигналы:

* На фоне глобальной распродажи на рынке банковских активов акции отдельных европейских банков подверглись массированной распродаже. Как итог — цены на эти бумаги упали до минимумов, которых не наблюдалось и в прошедшую декаду.

* Цены на нефть все еще очень волатильны. Цены около $25 за баррель — уровни, которых не было за последние десять лет и больше.

* Ставки по евробондам упали, окончательно закрепившись в отрицательной зоне.

* Банк Швеции опустил ставку до минус 0.50% с 0.35%.

* На рынках FX доллар ослаб против корзины ключевых валют развитых стран — особенно против йены. Даже на фоне отрицательных процентных ставок в Японии.

* Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг зафиксировал 28-ую последовательную сессию колебаний внутри дня размахом более 200 пунктов.

* SPDR Gold Trust вырос в объеме инвестиционного капитала на 2% в прошлый четверг — это максимальный дневной прирос с 18 декабря. Золото все больше притягивает инвесторов — это знак надвигающейся опасности.

Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282306 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!