Трейдер из ‘города невест’ заработал на колебаниях рубля 700%

16 февраля 2016 finanz.ru | Финансист
(Блумберг) -- Спекулятивной игрой на валютном рынке в России сейчас занимаются повсеместно, что не слишком радует власти.

Алексей Мамонтов следит за котировками на открытом ноутбуке в своем офисе в Иваново, бывшей текстильной столице СССР, расположенной в 290 километрах от Москвы. Ставка на ослабление рубля в январе принесла ему большую прибыль.

«Я бы сравнил такие торги с техасским ковбойским родео, так как в торгах рублем на Мосбирже присутствует большая доля спекулятивных сделок», - сказал Мамонтов, глава ивановского филиала брокерской компании «Финам», занявшийся валютными торгами в апреле параллельно со своей основной деятельностью.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина отменила поездку в Давос, после того как 21 января рубль упал до рекордного минимума. Паника на валютном рынке усиливает инфляционные риски, что не позволяет центробанку выполнить обещание о смягчении денежно-кредитной политики для поддержания экономики. Из-за обвала рубля ЦБ 29 января приостановил цикл смягчения ДКП.

Набиуллина 11 февраля выразила обеспокоенность по поводу высокой волатильности валютного рынка, а на следующий день глава Следственного комитета Александр Бастрыкин одной из причин девальвации рубля назвал инсайдерскую торговлю.

«Сейчас люди пытаются подзаработать на чем угодно, а валютный рынок - это самый простой способ, - сказал инвестменеджер московской April Capital Олег Попов. -- Триггером для спекулянтов стало решение ЦБ отпустить рубль в свободное плавание в 2014 году».

Второй год рецессии лишает многих людей привычного заработка и выталкивает их на валютный рынок. По словам Попова, торговые операции доступны почти всем, поскольку для входа на валютный рынок нужно относительно немного денег.

Торговля фьючерсами на пару рубль-доллар с апреля принесла Мамонтову более чем 700-процентный доход, свидетельствует сайт Финама. Агентство Блумберг не смогло получить независимое подтверждение этой цифры. По словам 39-летнего трейдера, он делал ставки, используя технический анализ, в том числе теорию волн Эллиота.

«Любая маржинальная торговля не для слабонервных, но она манит клиентов как бабочек на огонь», - сказал Мамонтов.

На первые позиции по фьючерсам Мамонтов потратил $1000 из собственных средств и смотрел на это, как на дополнительный источник дохода. В «Финаме» он занимается тем, что открывает счета жителям Иваново, которые хотят подзаработать на стороне. В «город невест» Мамонтов приехал в 1993 году на учебу из Украины и решил тут остаться.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282322 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!