Евромедведи сумели перехватить инициативу

Во вторник, 16 февраля, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе, продолжая тенденцию прошлого дня.

В понедельник валютная пара EUR/USD находилась под давлением евромедведей на фоне коррекционного отскока на развитых фондовых рынках. Кроме того, вчера состоялось выступление главы ЕЦБ Марио Драги в Европарламенте, который отметил, что экономика еврозоны продолжает восстанавливаться умеренными темпами, но при этом вполне вероятно, что в марте регулятор пересмотрит свою позицию по денежно-кредитной политике, что оказало дополнительное давление на курс европейской валюты.

Также стоит отметить, что вчера Бундесбанк понизил прогноз по инфляции на 2016 год с 1,1% до 0,25%, а на 2017 год с 2% до 1,75%, что связано с падением цен на "черное золото". Помимо этого, было отмечено, что внутренний спрос поддерживает темпы роста экономики Германии.

Из важной макроэкономической статистики вчера был опубликован профицит торгового баланса еврозоны, который в декабре составил 24,3 млрд евро по сравнению с 23,6 млрд евро в ноябре. Что касается среднесрочных перспектив, то мы считаем, что европейская валюта завершила формирование восходящего движения и направится к 1,08-1,09. Кроме того, стоит отметить, что на текущий момент количество быков по европейской валюте составляет порядка 72% по сравнению с 5%, когда цена была в районе 1,08.

В календаре статистики участникам рынка стоит обратить внимание на немецкий индекс текущих условий ZEW и американский индекс деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель в феврале составил 55,5 пункта, а второй достиг в декабре -10 пунктов.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD вышла вниз из восходящего клина, после чего направилась к горизонтальному уровню поддержки в районе 1,1084. Если данный уровень будет пройден, то нисходящее движение усилится. Стохастические линии находятся около зоны перепроданности и в благоприятном для покупки положении, что допускает коррекционный отскок в течение торговой сессии.

Евромедведи сумели перехватить инициативу


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282352 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!