Волатильность на рынках по всему миру сохраняется

16 февраля 2016 КапиталЪ | Обзор рынка
Рынок акций. Волатильность на рынках по всему миру сохраняется. Многие индексы развитых стран обновили свои минимальные значения за год после чего в конце недели смогли частично восстановить потери. Американский рынок акций по итогам минувшей недели потерял 0.8%, германский DAX – более 3%, японский Nikkei-225- 11%. Мягкая денежно-кредитная политика банка Японии так и не привела к ослаблению иены, что негативно сказывается на экспортном потенциале японских компаний. Выступление главы ФРС в Сенате и Конгрессе США скорее всего окончательно убедило рынки, что регулятор воздержится от новых повышений ставки в текущем году. Такая риторика не оказалась сюрпризом для рынков, однако позволила немного ослабить позиции доллара против валют своих основных торговых партнёров.

В конце предыдущей недели можно было наблюдать стремительный рост котировок нефти на 11%. Такую резкую реакцию вызвало сообщение о возможных планах "заморозки" текущих уровней добычи нефти странами ОПЕК и не входящих в ОПЕК. Также глава Фед. резерва в своем выступлении перед конгрессом высказалась о возможном негативном влиянии низких цен на нефть на инфляцию в краткосрочной перспективе.

Российский рынок акций на прошлой неделе скорректировался на 3%, однако, сумел частично восстановить позиции в конце недели, благодаря росту цен на нефть. Внутренние идеи для роста российского фондового рынка отсутствуют, поэтому рынок будет продолжать двигаться в след за ценами на нефть.

Рынок долга. Прошедшая неделя для рынка ОФЗ оказалась достаточно успешной. Торговая активность была сконцентрирована в дальней и средней частях кривой. Доходность вдоль кривой снизилась на 5-12 б.п. и составляет 10.10-10.20% на дальнем и среднем участках кривой. Стоимость индексируемого на инфляцию выпуска ОФЗ-52001 закрепилась выше номинала, а реальная доходность достигла 2.50%, что мы считаем фундаментально обоснованным уровнем. Мы не исключаем дальнейшее снижение реальной доходности выпуска из-за пересмотра участниками рынка инфляционных ожиданий в сторону повышения. Бумаги с плавающим купоном закрылись умеренным ценовым ростом, а наибольший ценовой рост показал выпуск ОФЗ-29006. В корпоративном секторе преобладали позитивные настроения, в среднем доходность снизилась на 20 б.п.

На этом фоне мы продолжали наращивать длинные ОФЗ с фиксированным купоном и ОФЗ индексируемые на инфляцию. В корпоративных бумагах мы нарастили среднюю дюрацию за счет покупки 2-3 летних бумаг.

В течение недели. Из макростатистики США выйдут январские данные по числу выданных разрешений на строительство и индексу цен производителей PPI. В Еврозоне опубликуют предварительные данные за февраль по индексу доверия потребителей.

Источник http://ik-kapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282353 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей