Нефть. Рынок разочарован результатом встречи России и Саудовской Аравии

16 февраля 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
Два крупнейших в мире производителя нефти — Россия и Саудовская Аравия, по результатам переговоров в Катаре договорились заморозить объемы производства нефти на уровнях январской добычи. Катар и Венесуэла также согласились принять участие и заморозить свои объемы добычи. Первоначальная реакция вызвала падение нефтяных котировок, что больше похоже на реализацию биржевого принципа «покупай на слухах — продавай на фактах».

Нефть. Рынок разочарован результатом встречи России и Саудовской Аравии


«Замораживание не создаст непосредственного прецедента для разворота в сторону бычьего тренда, но это формирует более прочную основу для восстановления цен во втором полугодии», - комментирует стиуацию Оливье Джейкоб, главный консультант по рынку нефти из Petromatrix.

Есть в стане участников рынка и более скептические оценки результатов завершенной встречи. «Шанс сокращения объемов производства был очень мал, но он вселял, пусть и слабую, но надежду. В результате мы увидели, что сокращения объемов производства не будет. Только замораживание январских уровней, когда производители добывали практически на максимуме. Поэтому в обозримом будущем каждый производитель будет продолжать добывать столько, сколько сможет», - высказывает свое мнение Майкл Поулсен, управляющий рисками нефтяной торговли из Global Risk Management.

По данным Международного энергетического агентства (IEA) в январе Саудовская Аравия производила 10.2 млн. баррелей в день. Максимум был достигнут в июне 2015 года и составил 10.5 млн. баррелей в день. Россия, согласно данным официальной статистики, в январе производила 10.9 млн. баррелей в день.

Нефть падает после догворенности России и ОПЕК о заморозке добычи

Цены на нефть устремились вниз, так как трейдеры остались разочарованы итогами переговоров по поводу возможного сокращения добычи сырья. Ни о каких 5 % сокращения стороны так и не договорились. А именно на это рассчитывал рынок в последние недели, именно на это вчера шла игра на повышение котировок.

Мировые цены на нефть во вторник замедлили свой рост с 6% до менее 2% после выхода сообщений, что министры энергетики РФ и ряда стран ОПЕК договорились заморозить уровень добычи нефти. По состоянию на 12.13 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,36% - до 33.84 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,46% - до 29.87 доллара за баррель. Ранее в ходе торгов нефть марок Brent и WTI достигала ценовой отметки в 35.54 и 31.45 доллара за баррель соответственно.

Россия и ОПЕК договорились о заморозке добычи нефти на уровне 11 января. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявления министра нефти Катара Мухаммеда бин Салех аль-Сада по итогам встречи в Дохе. Министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими заявил, что страна поддержала заморозку добычи и считает адекватным этот уровень производства. Минэнерго РФ пока не комментирует итоги встречи Александра Новака с представителями ОПЕК. После провала цен цены на нефть пытаются стабилизироваться

Нефть. Рынок разочарован результатом встречи России и Саудовской Аравии

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282355 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников