Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Рубль падает на разочаровании итогами встречи России и ОПЕК

16 февраля 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Курс рубля развернул и начал резко снижаться к доллару и евро вслед за коррекцией нефти вниз в реакции на сообщения об итогах встречи министра энергетики РФ Александра Новака и представителей ряда стран ОПЕК в Дохе. Цены на нефть устремились вниз, так как трейдеры остались разочарованы итогами переговоров по поводу возможного сокращения добычи сырья. Ни о каких 5 % сокращения стороны так и не договорились. А именно на это рассчитывал рынок в последние недели, именно на это вчера шла игра на повышение котировок.

Россия и ОПЕК договорились о заморозке добычи нефти на уровне 11 января. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявления министра нефти Катара Мухаммеда бин Салех аль-Сада по итогам встречи в Дохе. Министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими заявил, что страна поддержала заморозку добычи и считает адекватным этот уровень производства. Минэнерго РФ пока не комментирует итоги встречи Александра Новака с представителями ОПЕК. После провала цен цены на нефть пытаются стабилизироваться.

Доллар США, падавший утром на "Московской бирже" примерно на 1 рубль, развернулся к росту после сообщения об итогах встречи. Доллар взлетал до 77.28 руб./$1 в 12.07 мск, прибавив 33 копейки к отметке предыдущего закрытия. За несколько минут рост доллара составил более 50 копеек. Курс евро при этом также резко вырос, достигнув 86,52 руб./EUR1 (+72 копейки). Сразу после сообщения нефть Brent, поднимавшаяся до $35,5 за баррель, устремилась вниз, цены ушли ниже $34 за баррель

Рубль падает на разочаровании итогами встречи России и ОПЕК


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282357