Банки Уолл-стрит нанимают экс-шпионов для слежки за трейдерами

16 февраля 2016 finanz.ru | Новости
(Блумберг) -- Брайон Линнехан провел более двух лет, выслеживая плохих парней в Ираке в качестве сотрудника военной разведки США. С мая он использует приобретенные в боевых условиях навыки для мониторинга электронных средств связи в нью-йоркском офисе Barclays Plc.

Желая избежать новых расходов из-за претензий регуляторов, инвестиционные банки нанимают бывших спецагентов вроде Линнехана, чтобы те проверяли буквально все аспекты деятельности сотрудников, от продолжительности перекуров до частоты посещения тех или иных интернет-сайтов. Цель - заблаговременно выявить мошенников, склонных манипулировать рынками, или недобросовестных трейдеров.

«Какой смысл закрывать конюшню, когда лошадь уже убежала? - сказал Линнехан в интервью в перерыве учений Национальной гвардии в Скалистых горах. - Мы должны уметь выявлять потенциальные проблемы прежде, чем они перерастут во что-то серьезное».

Спецагенты, более привычные к поиску террористов и разоблачению криминальных группировок, получили возможность сделать карьеру на Уолл-стрит, следя за трейдерами, сказали в интервью специалисты по найму персонала, руководители банков и представители служб внутреннего контроля. Методы анализа голосовых коммуникаций, текстовых сообщений и электронных писем, которые применяют спецслужбы, имеют немало общего с практиками, помогающими выявить нарушения трейдеров. Поэтому вполне естественно, что банки обращаются к бывшим разведчикам, предлагая им зарплату по крайней мере вдвое больше прежней.

За последние полтора года банки, включая Deutsche Bank AG, HSBC Holdings Plc и JPMorgan Chase & Co., наняли десятки бывших военных разведчиков США и Великобритании, экс-сотрудников ЦРУ и британского Центра правительственной связи, сообщили специалисты по найму персонала и топ-менеджеры кредитных организаций. Официальные представители банков отказались от комментариев.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282379 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников