Яндекс после отчетности вырывается в лидеры роста, нефть и рубль негативно реагируют на "соглашение" России и Саудовской Аравии

16 февраля 2016 Доходъ | Акции
Главной новостью дня сегодня стало соглашение между Россией, Венесуэлой и Саудовской Аравией о заморозке производства нефти. Общее впечатление участников рынка от него можно описать как разочарование. Во-первых, ожидалось, что страны договорятся о снижении добычи, во-вторых, сделка возможна только, если к ней присоединятся другие страны, главным образом, Иран, что на данный момент маловероятно.

На невнятные итоги встречи нефть отреагировала снижением на 6% от максимумов дня, не сумел закрепиться на двухнедельных максимумах относительно доллара и российский рубль.

Мировые фондовые рынки во вторник торговались разнонаправлено без ярко выраженных тенденций. Российский индекс ММВБ прибавил 0,6%. Среди секторов лучше рынка смотрелась металлургия и потребительский сектор, отстали электроэнергетика и машиностроение.

Среди компаний индекса ММВБ одним из лидеров роста стал Яндекс, акции которого прибавили более 3% на фоне выхода финансовой отчётности. Компании удалось нарастить выручку в прошлом году на 18%, что оказалось значительно лучше прогнозов самой компании. Отметим, что прибыль Яндекса сократилась на 43% по сравнению с прошлым годом.

Кроме Яндекса, в топ компаний дня сегодня попадают готовящийся к приватизации Нижнекамскнефтехим, а также крупнейшие компании рынка - Роснефть и Газпром. В лидеры снижения сегодня попали акции производителей удобрений - Фосагро и Уралкалия

Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282398 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!