Большой обзор лучших акций в игре за неделю

  17 февраля 2016 Садов Иван utmagazine | Акции
Сезон отчетов пошел на спад, на этой неделе уже не было того безумного количества активных акций, которые приходили в движение в результате публикаций своих финансовых показателей. Но как обычно, был и другой новостной фон, который способствовал появлению десятков отличных движений.

Есть еще одно событие потрясшее на этой неделе весь научный мир, когда ученые опубликовали доказательства существования Гравитационных волн, наличие которых Эйнштейн предвидел еще 100 лет назад.
Лучшие акции в игре за прошедшую неделю

KSS

Крупный ритейлер размером $8 млрд долларов, входящий в SnP500, потерял 15% на позапрошлой неделе на отчете, в котором сократил гайденс. Продает под собственным брендом одежду, обувь, аксессуары, товары для детей и сферы красоты.

Но в начале недели на акцию повлияла положительная новость и она как ужаленная взлетела на 5.5%, и все это единым движением прямо с открытия. Дело в том, что компания Kohl’s обошла своего конкурента J.C. Penney (JCP) стоимостью $2.2 млрд (и являющегося в данный момент убыточной), и теперь станет эксклюзивным спонсором (из представителей ритейла) на предстоящей церемонии вручения «Оскар». J.C. Penney решила прекратить партнерство с «Оскаром» после 14 летнего участия.

Церемония «Оскар» - широко ожидаемое культурное мероприятие с наивысшим числом зрителей. Благодаря этому Kohl’s планирует распространить свой ассортимент среди домохозяйств, сферы красоты и моды. Это будет самым серьезным достижением компании в сфере маркетинга.

Большой обзор лучших акций в игре за неделю


HCP

Инвестиционный фонд, делающий вложения в недвижимость размером $13.1 млрд, входящий в SnP500. Инвестиции в недвижимость в сфере здравоохранения, а также долговые активы. В понедельник, накануне отчета инвесторы испытывали волнение и сбрасывали бумагу, падение остановилось лишь на $33.00. Как оказалось, не зря, потому что акция обвалилась во вторник после выхода отчета. А на уровне $31.00 в течение восьми минут предоставлялась возможность забраться на санки, чтобы прокатиться вниз по такой горке.

Компания потерпела убыток (FFO – funds from operations) $374.9 млн, или 80 центов на акцию, что выше ожиданий аналитиков в 78 центов. Чистый убыток еще выше и составил $-599.1 млн или $-1.29 на акцию.

Большой обзор лучших акций в игре за неделю


TDG

Компания разрабатывает и производит детали и составляющие для самолетов, стоит $10 млрд и имеет 8.2 тыс сотрудников. Отчиталась во вторник до открытия и продемонстрировала настоящие американские горки, так как открылась на 30 пунктов гэпдауном. Сразу же отросла на 20 пунктов под действием SnP500. А потом начала постепенно снижаться, останавливаясь каждые 50 центов. В таком великолепном даунтренде она прошла еще 25 пунктов. Сумасшедшая волатильность.

Доход за четверть составил $701.7 млн, а чистая прибыль $114.9 млн, или $1.97 на акцию. Что ниже прогнозов на уровне $2.31 на акцию.

Большой обзор лучших акций в игре за неделю


TSLA

Всем известная компания Tesla потеряла за текущий год уже 38.2%, что не может не огорчать инвесторов. Акция достигла исторического максимума в 2014-м году в $288, потом немного не дотянула до этого значения в 2015-м. И за полгода умудрилась растерять более половины своего фантастического роста, который совершила за последние три года.

Прибыльность компании, вероятно, подвергнется большой критике, особенно на фоне тех распродаж акций компаний, которые показали убытки в текущем сезоне отчетов.

В предыдущем отчете за Q3 2015 компания показала убыток в $-1.78 на акцию, а по non-GAAP также был убыток на акцию $0.58. Сейчас инвесторы хотят увидеть хотя бы положительный показатель в non-GAAP методе подстчета в диапазоне от безубыточности до $0.20 на акцию. Аналитики сошлись на $0.10. На основе GAAP компания должна показать улучшение хотя бы до убытка в $-1.50 акцию.

Но этого не случилось, и компания отчиталась с увеличенным убытком. Который составил за четверть $320 млн, убыток на акцию удвоился до $-2.44 на акцию, против убытка -86 центов годом ранее. Чистый убыток за полный год составил $889 млн, или $-6.93 на акцию. В 2014 году компания потеряла только $294 млн, что составило $-2.36 на акцию. Проблемы доставили продажи модели Model X SUV, но уже ко второй четверти этого года компания планирует выйти на уровень 1000 Model X SUV в неделю. А за будущий год планируется поставить 25 тыс. экземпляров этой модели.

Но бумага на постмаркете сначала резко упала, а потом вовсе устремилась ввех и в моменте прибавляла 13.8%. Что же заставило инвесторов на таких негативных данных пуститься во все тяжкие и начать скупать акцию? Наверное, большая лояльность к Илону Маску и его компании. Но не только.

Продажи Model S стремительно растут и составляют конкуренцию Audi A7 и Lexus LS. Рост составил 76% в Q4 2015 по отношению к предыдущему году, количество поставленных экземпляров модели равно 17.272 тыс.

Также гайденс на 2016 год составил 75 тысяч автомобилей (50 тыс. на Model S и 25 тыс. на Model X), что вполне соответствует ожиданиям. Но, к тому же, вполне вероятно, что компания выйдет на уровень 80-90 тыс автомобилей, что соответствует 58%-му годовому росту.

Еще одним положительным фактором явилось обещание представить миру новый электромобиль Model 3 уже 31 марта этого года, и начать его производство в конце 2017. Ему составит конкуренцию электрокар Chevrolet Bolt, который будет иметь примерно такую же цену и выйдет в продажу на год раньше Model 3.

Валовая маржа должна достигнуть 30% к Q4 2016. Компания пообещала выйти в безубыточность по non-GAAP по результату полного 2016 года и оказаться прибыльной по GAAP в четвертой четверти 2016 года.

Большой обзор лучших акций в игре за неделю


Также в акции еще до отчета произошла настолько изумительная ситуация, что оставить ее без внимания невозможно. Во вторник многие акции подверглись утреннему спурту SnP500 и в считанные минуты после открытия просто взлетели. Tesla оказалась среди лидеров этого подъема – более 17 пунктов роста всего за 27 минут!

Большой обзор лучших акций в игре за неделю


BID

Лидер аукционных продаж произведений искусств сильно снижается после даунгрейда от Stifel с «buy» на «hold». Sotheby’s на прошедшем вечере, посвященном современному искусству продала на $101 млн, что в рамках ожидаемого диапазона, но на 44% ниже, чем год назад. Аукцион импрессионистов, проведенный неделей ранее совместно Sotheby’s и Christie’s, также значительно не досчитался прибыли.

После пятилетнего бума начинается период сжатия рынка, покупатели становятся избирательнее: из 55 предложенных лотов 12 не нашли своих владельцев. Картины молодых художников, цены на которые взлетели в последние 2-3 года уже не продаются с такой же легкостью.

Акция упала на 17.5% за день, к тому же безоткатный даунтренд длится уже с июня 2015, а падение бумаги началось с января 2014, в то время она еще стоила $53. В итоге снижение за год составляет 48%, а за полгода 37%. И похоже, есть куда падать ниже.

Большой обзор лучших акций в игре за неделю


CRTO

Французская компания, работающая в сфере цифрового маркетинга, стоит $2.1 млрд и имеет 1.3 тыс. сотрудников. Отчет заставил акцию взлететь, так как впервые компания пересекла рубеж дохода в один миллиард, он составил за 2015 год $1.3 млрд, увеличившись на 60% по отношению к прошлому году. Чистая прибыль выросла на 60% и составила $64 млн. В итоге классный гэпап, естественная коррекция и спокойный планомерный рост с идеальнейшим пробоем дэйхая на уровне 32.00. Рост после пробоя максимума дня продолжился еще на 14%!

Большой обзор лучших акций в игре за неделю


JNJ

Неплохой рост с пробоем $100.00 показал гигант Johnson n Johnson, который отчитался еще в конце января и после чего начал поход к all time high. Переход через сотню произошел гэпом, и потом очень чистый пробой максимума дня, что просто шикарно для такого толстого стака.

Большой обзор лучших акций в игре за неделю


Обладая размером $281.7 млрд, компания состоит и в Dow Jones, и в SnP500, имеет 126.5 тыс. сотрудников. Деятельность распределена на три сегмента: потребительский – товары общей гигиены, которые мы все видим на полках супермаркетов; фармацевтический – различные лекарственные препараты в области иммунологии, инфекционной, нервной системы, онкологии, кардио и метаболической; медицинские оборудование и приборы – как для обычных потребителей, так и для медицинских учреждений.

Распределение дохода компании по трем сегментам.

Большой обзор лучших акций в игре за неделю


DB

Немецкий Deutsche Bank за полгода опустился на 54%, и чтобы остановить это коварное падение руководство в срочном порядке объявила об обратном выкупе. В банке надеются, что что этот шаг поможет развернуть нисходящий тренд стоимости компании.

Планируется потратить несколько миллиардов евро на выкуп собственного долга, заключенного в старшие облигации, общий выпуск которых составляет 50 млрд евро или 56.44 млрд долларов.

В результате в пятницу, когда банк сообщил цифру в $5.4 млрд, направляющихся на выкуп долга, акция пустилась в полет.

Большой обзор лучших акций в игре за неделю


AIG

Сразу несколько новостей застали в пятницу страхового гиганта размером $65.5 млрд, входящего в SnP500. Отчет показал убыток за Q4 2015 размером $1.84 млрд при $13.49 млрд дохода. Акция упала на 21% с декабря прошлого года, и в январе предоставила план по отделению бизнеса по страхованию ипотечного займа. Также в пятницу стало известно о том, что компания уступила наконец места в совете директоров двум инвесторам: Carl Icahn и John Paulson, которые давно выступали за разделение гиганта. В итоге получился очень хороший рост с откатом и пробоем хая, все как положено для дейтрейдера.

Большой обзор лучших акций в игре за неделю


QLIK

Очень хороший разворот был в небольшой технологической компании, которая в данный момент является убыточной. В пятницу снова опубликовала убыток в 2015 году размером $36.5 млн.

Большой обзор лучших акций в игре за неделю


WYNN

Игорная корпорация отчиталась и пошла вверх. С октября прошлого года пытается расти, но постоянно откатывается назад. Акция очень зависима от общего настроения рынка, так что может продолжить рост, если рынок не будет мешать своим негативом.

Большой обзор лучших акций в игре за неделю


NUS

Небольшая компания размером $1.6 млрд производит продукты против старения и пищевые добавки. После отчета в пятницу на премаркете опускалась на 19%. Все изменило начало торгов, когда SPY пошел вверх. Акция росла с уровня открытия два раза откатывала и два раза пробивала дэйхай, а под закрытие торгов пустилась в безоткатный аптренд. В итоге ей почти удалось закрыть гэпдаун.

Большой обзор лучших акций в игре за неделю

Источник / http://utmagazine.ru/posts/17481-bolshoy-obzor-luchshih-akciy-v-igre-za-nedelyu
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282420 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей