Pro Finance Service | Обзор рынка

Опрос BOAML: доллар переоценен, нефть чрезвычайно дешева!

17 февраля 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Согласно опросу, проведенному Bank of America Merrill Lynch среди управляющих фондами с 5 по 11 февраля 2016 года, среди рисков с непредсказуемыми последствиями вероятность рецессии в США заняла первое место. Прежде на первом месте среди данных рисков были страхи по поводу начала рецессии в Китае. Как показал февральский опрос, 23% управляющих не ждут, что ФРС США поднимет ставки в 2016 году, 33% ожидают одно повышение, а 34% - два.

Настроения портфельных управляющих ухудшились в феврале радикально: пессимизм касательно перспектив мировой экономики достиг в текущем месяце рекордного с декабря 2011 года уровня. Ожидания в отношении экономики КНР оказались самыми плохими с декабря 2008 года. Управляющие фондами сокращают позиции в акциях и наращивают долю денежных средств в своих портфелях: в феврале она составила 5,6%. Во период кризиса 2008 года доля денежных средств в портфелях находилась на уровне — 5,5%. Как говорят экономисты Bank of America Merrill Lynch, такая высокая доля денежных средств в портфелях и падение спроса на акции сигнализируют о том, что сейчас самое время для входа в рисковые активы.

Управляющие фондами считают длинные позиции по доллару США, короткие позиции по нефти и короткие позиции по развивающимся рынкам самыми преувеличенными на рынке. При этом участники опроса полагают, что доллар США в настоящее время рекордно с ноября 2006 года переоценен рынком. Нефть же, по мнению респондентов, на данный момент — чрезвычайно дешева.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282429