Алекперов заявил об интересе "Лукойла" к контрольному пакету «Башнефти»

17 февраля 2016 Forbes | Новости | Башнефть | Лукойл
«Лукойлу» было бы интересно в рамках приватизации «Башнефти» приобрести контрольный пакет акций компании, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы и акционера «Лукойла» Вагита Алекперова.

«Если мы будем входим, мы будем входить конечно как оператор, как управляющий этого проекта, тогда мы готовы рассмотреть этот проект и в конкурентной борьбе принять участие за право быть акционером "Башнефти», - заявил миллиардер. Он уточнил, что речь идет о приобретении контрольного пакета «Башнефти».

Но условия приватизации «Башнефти» не утверждены и не представлены инвесторам, заметил глава «Лукойла». По его словам, из-за этого компания еще не обращалась в правительство с официальным предложением и публично не заявляла о своем желании купить «Башнефть». «Но если они (условия приватизации) будут представлены, то да, актив для нас интересен», - резюмировал Алекперов.

О том, что «Лукойл» заинтересовался возможностью приобрести долю в «Башнефти», сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник 12 февраля. Источник рассказал, что Лукойл уже уведомил правительство о своем желании. В «Лукойле» тогда заявили, что «слухи не комментируют».

«Башнефть» находится под контролем государства с конца 2014 года. Тогда государство получило 75% компании у АФК «Системы» Владимира Евтушенкова через суд. В начале февраля глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что «Башнефть», «Алроса», «Роснефть» и ряд других публичных компаний могут быть приватизированы уже в 2016 году.

Источник Reuters отмечал, что, помимо «Лукойла», покупкой доли в «Башнефти» интересуются «много компаний». Источники Forbes сообщили, что в приватизации пакета акций «Башнефти» заинтересованы владельцы «Горбушкина двора» Алексей и Юрий Хотины.

Источник http://www.forbes.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282439 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!