Азия сегодня в красном

Японский Nikkei -1,94%
Австралийский ASX +0.71%
Шанхайский SSEC -0,24%
Гонконгский HangSeng -0,48%
Корейский Kospi -0,15%

Сегодня Азия корректируется, несмотря на позитивную американскую сессию. Инвесторы снова расстроены динамикой нефтяных котировок, которые в свою очередь вчера продемонстрировали резкий разворот вниз после встречи министров энергетики стран ОПЕК и РФ. Участники саммита выразили желание заморозить уровень добычи на январских уровнях для стабилизации цен на сырье. Однако рынок ожидал большего, потому как такое решение не приведет к кардинальным изменениям в конъюнктуре. Мощности ключевых игроков на рынке и так на пределе. Кроме того, пока неизвестно решение Ирана и Ирака, встреча с которыми пройдет сегодня. Шанс на достижение реально значимых договоренностей пока остается. Также рынок сегодня в ожидании публикации протокола предыдущего заседания ФРС. Доллар несколько снижается. Данные по объему покупок долгосрочных ценных бумаг США показали отрицательные значения за декабрь. Последнее заседание комитета по открытым рынкам прошло в достаточно нервной обстановке. Сегодня мы узнаем подробности того, как регулятор и отдельные члены комитета рассматривают текущую ситуацию на финансовых рынках. Если общий лейтмотив будет голубиным, нефть и золото могут получить небольшую поддержку от падения доллара.

Японский Nikkei сегодня корректируется после двух сессии сильного роста. Рынок не находит поддержки в дорожающей йене, которая торгуется ниже 114 за доллар. Сегодня вышла неоднозначная макроэкономическая статистика по заказам в машиностроении. Базовой показатель (без судов и коммунального хоз-ва), вырос чуть хуже прогноза, на 4,2% м/м в декабре. Это скорее всего результат растущих капиталовложений на фоне девальвации йены. Но такая динамика едва ли повлияет на дефляцию, главный бич японской экономики. Кроме того, общие заказы в машиностроении в декабре снизились на 3,6% по сравнению с декабрем прошлого года. Таким образом, в годовом выражении заказы от ЖКХ привносят в показатель большой минус. Этот сектор тесно связан с домохозяйствами, что подтверждает их нежелание тратиться на обновление и модернизацию технологического оснащения.

Nikkei, таймфрейм дневной

Азия сегодня в красном


Плохая статистика сегодня пришла также из Сингапура. Объем экспорта без учета нефтепродуктов снизился в январе на 9,9% г/г, что сопоставимо с падением экспорта КНР. Это тревожные знаки, которые показывают, насколько сильно экономика Юго-восточной Азии завязана на Китае. Впрочем, инвесторы особо не расстраиваются и ждут дальнейшего ослабления монетарной политики. На мой взгляд, такая политика ошибочна и вместе с валютными войнами и дефляционным давлением заведет в тупик. Сингапурский Straits Times теряет сегодня около процента.

Китайский континентальный рынок сегодня демонстрирует умеренное снижение. Покупатели пока не смогли пробиться выше ключевого сопротивления 2850 пунктов. Пока не будет преодолена эта отметка, говорить о росте не стоит. В Гонконге сегодня ожидаемо в аутсайдерах нефтяные компании. CNOOC теряет 3,08%, PetroChina в минусе на 3,82%.

Shanghai Composite, таймфрейм дневной

Азия сегодня в красном


Китайская валюта снова начала слабеть. Сегодняшнее падение доллар к основным валютам юаню не помогает. С технической точки зрения опасность дальнейшей девальвации сохраняется. Пока февральское снижение выглядит лишь как проверка августовских максимумов пары доллар/юань.

Азия сегодня в красном


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282469 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!