Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Накануне на встрече в Дохе нефтедобыдчиками было достигнуто соглашение заморозить уровень добычи «черного золота» на уровне января этого года

17 февраля 2016  Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок после длинных выходных закрылся в хорошем плюсе: Dow Jones +1.39%, SnP500 +1.65% и Nasdaq +2.27%. Азиатские площадки в середине недели двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в минусе на 1.5%, корейский рынок снижается на 0.3%, индийский рынок вблизи нулевой отметки, индекс Гонконга теряет 0.6%, китайский рынок подрастает на 0.4%. Нефтяные фьючерсы во вторник развернулись вниз на фоне соглашения по заморозке добычи на уровне января. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 32.40 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Накануне на встрече в Дохе нефтедобыдчиками было достигнуто соглашение заморозить уровень добычи «черного золота» на уровне января этого года. Ожидается, что другие нефтедобывающие страны присоединяться к такому соглашению. При этом Иран скорей всего не согласится на подобный шаг, так как еще не вышел на уровень добычи, который был до санкций. На этом фоне волатильность нефтяных цен усилилась — вначале был рост до 35.5 долларов за баррель, а потом падение до 32 долларов.
Утренние данные из Японии по заказам в машиностроении оказались слабее ожиданий. Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по безработице в Великобритании, индекс цен производителей в США, количество новостроек в Штатах, а также промышленное производство и загрузку промышленных мощностей в США.
В целом от сегодняшнего дня ждем небольшое снижение индексов на открытии и переход к смешанной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок во вторник продолжил умеренный рост. Несмотря на то, что в середине дня динамики нефтяных фьючерсов с позитивной сменилась на негативную, индекс ММВБ продолжил двигаться в восходящем направлении, а изменения коснулись лишь позиций рубля, который от 76 рублей за доллар утром вернулся в район 78 рублей за доллар ближе к вечеру. В лидерах роста выступили ценные бумаги «Роснефти», «Газпрома», НЛМК, ФСК «ЕЭС», ГМК «Норильский Никель», Сбербанка, «ЛУКойла», МТС и «Северстали», прибавившие от 1 до 3 процентов. С другой стороны, снизились бумаги «Новатека», «Уралкалия» и «РусГидро». Индекс ММВБ закрылся выше 1750 пунктов. В качестве среднесрочной цели продолжаем выделять диапазон 1800—1820 пунктов.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282481