finanz.ru | Новости

Ирану предложат особые условия в сделке по заморозке добычи

17 февраля 2016   Источник http://www.finanz.ru/

Ирану будут предложены «особые условия» в рамках сделки по заморозке объемов добычи нефти для стабилизации цен, сообщает Reuters со ссылкой на два осведомленных источника.

По данным The Wall Street Journal, которая ссылается на представителей министерства нефти Ирана, в нынешнем виде сделка Тегеран не устраивает.

В связи со снятием санкций Иран намерен увеличить добычу на 1 млн баррелей в день до конца года. Прирост на 400 тысяч уже состоялся, сообщили ранее в иранском Миннефти.

Статистика ОПЕК, впрочем, эти объемы пока не фиксирует: в последнем отчете картеля среднесуточная добыча Ирана оценивается в 2,92 млн баррелей.

Переговоры с иранскими представителями состоятся в среду 17 февраля.

«У Ирана свое видение. Ирана возвращается на рынок, и ему нужно предоставить специальную возможность, но ему также нужно представить некоторые расчеты», - сказал Reuters источник, близкий к переговорам.

Речь может идти о том, что Тегеран установит некий потолок, до которого будет увеличена добыча и согласится не превышать его.

Накануне, напомним, после нескольких месяцев секретных переговоров Саудовская Аравия, Катар, Венесуэла и Россия достигли договоренности о возможности зафиксировать объемы добычи нефти на уровне января 2016 года и не превышать их для стабилизации цен.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282514