Нефть укрепляется после решения больших игроков заморозить уровни добычи. ФРС снова в центре внимания

17 февраля 2016 Бета Финанс | Обзор рынка
Азиатские акции в среду взяли тайм-аут после двух сессий уверенного роста, в то время как цены на нефть поднялись выше, поскольку рынок пересмотрел потенциал сделки по ограничению поставок.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского за пределами Японии вырос на 0,2%, после роста на 3% в течение предыдущих двух сессий.

Индекс Shanghai Composite вырос на 0,6%, главный фондовый индекс Южной Кореи - на 0,2%. Японский Nikkei потерял 0,2%, но по-прежнему в прибыли более 7% за неделю.

E-Mini фьючерсы на S n P 500 укрепились на 0,2%.

Индекс Dow во вторник поднялся на 1,39%, в то время как S n P 500 добавил 1,65%, а Nasdaq подпрыгнул на 2,27%.

На сырьевых рынках наметилось определенное понимание. Цена на нефть приняло восходящее направление после того, как ведущие экспортеры, Россия и Саудовская Аравия, договорились заморозить уровни добычи, но заявили, что сделка будет зависеть от других производителей, присоединившихся к ней.

После резкого падения цены начали расти. Нефть марки Brent добавила 40 центов, поднявшись до $ 32,58, в то время как американская нефть выросла на 19 центов до $ 29,23 за баррель.

Рынки ждут заседание ФРС, на котором будет обсуждаться перспектива дальнейшего повышения процентных ставок в США. Президент ФРС Бостона Эрик Розенгрен сказал, что, по его мнению, пока не стоит ужесточать политику. В интервью, которое он дал поздно вечером во вторник, Розенгрен сказал, что ФРС потребуется снизить экономические прогнозы, которые были сделаны в декабре из-за неопределенности глобальных перспектив.

Сомнения по поводу темпов дальнейшего повышения ставок сдержали доллар США на уровне 96.871 по отношению к корзине валют. «Вечно зеленый» остался устойчив против йены на уровне 114,05, после нахождения поддержки около 113,60.

В проигрыше оказался фунт стерлингов, который боролся изо всех сил в 2016 году из-за опасений того, что Великобритания может покинуть зону евро.

По словам трейдеров, рынки Великобритании на пороге решающей недели перед началом двухдневного саммита, который откроется в четверг, на котором премьер-министр Дэвид Кэмерон попытается убедить других лидеров удержать Великобританию в Европейском Союзе.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282517 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!