Индексы не удержались в плюсе

Во вторник, 16 февраля, ключевые фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию умеренным снижением, хотя по ходу торгов европейские площадки предпринимали попытки роста.

Изменение настроений на биржах в худшую сторону было обусловлено тем, что цены на нефть перешли в отступление после заявления министра энергетики Катара, согласно которому эта страна наряду с Саудовской Аравией, Венесуэлой и Россией выразили готовность заморозить объемы добычи нефти на январских уровнях вместо того, чтобы их сократить.

Негативное влияние на европейские торги оказали и опубликованные в Старом Свете данные – как стало известно, индекс текущих условий ZEW Германии в феврале упал с 59,7 пункта до 52,3 пункта, хотя ожидалось менее значительное сокращение, а индекс экономических ожиданий ZEW обвалился с 10,2 пункта до 1,0.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,65%, французский CAC 40 ушел в минус на 0,11%, а немецкий DAX отступил на 0,78%. Региональный индикатор Stoxx 600 по итогам торгов опустился на 0,4% до отметки 320,37 пункта.

Нефтяники на вчерашних торгах продемонстрировали смешанную динамику – акции британской BP прибавили 1,4%, португальской Galp Energia – окрепли на 0,8%, а испанской Repsol – ослабли на 2,2%.

Нефтесервисные компании, тем временем, отступили – норвежская Seadrill растеряла 4,8%, а французская Technip – 2,6%.

На торгах в Париже акции Electricite de France подскочили на 9,5% после того, как французская коммунальная компания сообщила о намерении сэкономить как минимум 1,8 млрд евро посредством урезания дивидендов наличными.

Добывающая компания Anglo American окрепла на 1,3% на новостях о планах агрессивной продажи активов, в том числе, в Бразилии и Южной Африке.

В банковском секторе Standard Chartered обвалился на 5,9% после того, как несколько брокерских фирм понизили свои прогнозы по акциям банка.

Производитель автомобильных покрышек Michelin продвинулся на 3,4% после того, как отчитался о росте годовой прибыли на 13%.

США: падение цен на нефть не смутило быков

Во вторник, 16 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную динамику по итогам сессии после прошедшего праздника "День президента". Отметим, что поддержку рынку оказывали акции банковского и потребительского сектора, тогда как бумаги нефтегазового сектора были под давлением на фоне снижения цен на нефть.

Из макроэкономической статистики вчера был опубликован лишь индекс деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка, который в феврале составил -16,64 пункта, тогда как аналитики ожидали -10 пунктов.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,39% и закрылся на отметке 16 196,41 пункта, индекс широкого рынка SnP 500 подрос на 1,65% и закрылся на уровне 1 895,58 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 2,27% и достиг отметки 4 435,96 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX упали на $0,4 до уровня $29,04 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле выросли на $31,2 до $1 208,2 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, упала с 1,777% до 1,752%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась преимущественно положительная динамика котировок акций - в лидерах роста Boeing, Caterpillar, UnitedHealth Group, в лидерах падения – Travelers, Wal-Mart Stores.

Неплохим спросом пользовались акции кредиторов Morgan Stanley и Goldman Sachs Group, которые прибавили более чем на 1,9% благодаря тому, что аналитики банка JPMorgan Chase & Co повысили рейтинг их акций до "покупать".

Рыночная капитализация производителя электронных систем безопасности ADT увеличилась на 48% после сообщений о том, что инвестиционная компания Apollo Global Management близка к завершению сделки по его приобретению за $6,9 млрд.

Бумаги оператора сети больниц Community Health Systems просели на 22% после того, как он неожиданно отчитался о квартальном убытке.

Акции игорной компании Wynn Resorts выросли на 8% благодаря увеличению выручки в Лас-Вегасе.

Также лучше рынка выглядели акции потребительского сектора, где в лидерах роста были бумаги Under Armour и Staples, прибавившие более 6,3%.

Рыночная капитализация горнодобывающей компании Freeport-McMoran увеличилась на 15% после того, как она согласилась продать второму по величине в Японии производителю меди Sumitomo Metal Mining 13%-ную долю в совместном предприятии на месторождении Morenci за $1 млрд.

Бумаги крупнейшего в мире провайдера Интернет-скидок Groupon взлетели на 41% на фоне новостей о том, что крупнейшая в Китае компания, специализирующаяся на продаже товаров через Интернет, Alibaba Group Holding приобрела в нем 5,6%-ную долю.

Котировки акций компании Hormel Foods, являющаейся производителем мясных рулетов Spam, подросли на 7,1% после того, как она повысила прогноз по прибыли на акцию в 2016 году до диапазона $1,5-1,56.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282525 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников