Goldman Sachs: золото упадет до $1,100 в течение трех месяцев

17 февраля 2016 MarketWatch | Металлы | Gold (XAU/USD)
Золото показало неплохую динамику в последнее время, но не стоит слишком обнадеживаться в отношении перспектив для этого драгоценного металла, считают аналитики Goldman Sachs. Аналитики рынка ресурсов во главе с Джеффри Курье заявляют, что пришло время ставить против традиционного безопасного актива поскольку опасения инвесторов преувеличены и не оправдывают недавнее ралли.

"Опасения последних недель в отношении нефти и Китая были дополнены опасениями в отношении отрицательных процентных ставок и потенциальных системных рисков со стороны банков. Эти опасения и создали рост золота в сторону $1,300 за унцию. Тем не менее, мы считаем, что они игнорируют тот факт, что системные риски со стороны нефти, Китая и отрицательных процентных ставок маловероятны", - отмечают аналитики. Финансовые риски становятся системными, когда угрожают стабильности всей финансовой системы, а не касаются отдельных активов или их групп.

"Мы придерживаемся наших взглядов в отношении повышения процентных ставок ФРС и снижения цен на золото в течение трех месяцев до $1,100 за унцию, и в течение 12-ти месяцев до $1,000 за унцию, и рекомендуем продавать". Цены на золото во вторник находились на уровне $1,214. На прошлой неделе золото показало лучшие результаты за две недели с 2008 года. Американские акции закрылись около двухлетних минимумов, тогда как акции в Европе упали до минимального уровня с сентября 2013 года. Аналитики понимают, что подобные опасения могут толкнуть цены вверх в краткосрочной перспективе. Тем не менее, период отчетности в ближайшие недели покажет, что даже на фоне замедления роста он не достигает столь низкой точки, чтобы соответствовать столь высокому уровню ралли.

Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282541 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!