Распродажи технологических акций могут заморозить новые IPO

17 февраля 2016 Бета Финанс | Акции
Этой зимой должна была взойти звезда Nutanix. Высокотехнологичная компания подала на горячо ожидаемое первичное публичное размещение в декабре, готовая получить инвесторов в начале нового года. Но до сих пор Nutanix не смогла растопить лед и начать развиваться в значительной степени из-за бесплодного сезона IPO.

Значительное падение акций высокотехнологичных компаний отпугнуло инвесторов от рассмотрения предложений технологических IPO. Любая идея технологических компаний перестала внушать доверие. Инвесторы считают, что компании выдают желаемое за действительное.

Эрик Йенсен, специалист по IPO из Cooley LLP, сказал, что его фирма проводит «довольно значительное количество сделок». Около 32 компаний подали заявки на IPO конфиденциально или публично. Но он сказал, что планы по пяти или около того технологическим компаниям с оценочной стоимостью более $ 1 млрд в этой очереди «застопорились».

По мнению многих экспертов рынка капитала, создание технологических акций толкает вниз ценность частных технологических компаний и заинтересованность в инвестировании в них. По мнению инвесторов и технологических консультантов, уменьшение возможностей для привлечения капитала означает, что честолюбивым компаниям, возможно, придется обуздать расходы, задержать некоторые амбициозные планы расширения и даже уволить персонал

Эксперты IPO также говорят, что они ожидают, что большое количество стартапов будут проданы дешево и пойдут по пути Good Technology, компании, которая оценивалась в $ 1 млрд и в прошлом году была продана Blackberry за $ 425 млн.

Рынки отвергли компанию Apttus, которая делает программное обеспечение для торговых предприятий. Ее IPO было отменено. Генеральный директор Кирк Крэйп по-прежнему ожидает дебют во втором или третьем квартале. Но работа компании несколько замедляется, приходится урезать планы и сокращать привлечение новых специалистов.

Придает уверенность в том, что США фондовый рынок может стабилизироваться и восстановиться рост, который был в пятницу и отскок технологических акций. Дальнейшее укрепление повысило бы привлекательность IPO. Но эксперты говорят, что количество технологических компаний, которые пересматривают свои прогнозы роста доходов увеличиваются. Они преувеличивают свои оценки о частном рынке, а опасения того, что мировая экономика все еще на очень слаба, создает новые препятствия.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282544 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников