Юань возобновил торги укреплением по отношению к доллару

На минувшей неделе российский рубль ослабел по отношению к китайской валюте, закрывшись на отметке 119,12 рубля за 10 юаней.

Отметим, что на прошедшей неделе рубль вновь безыдейно двигался вслед за динамикой цен на нефть. Так, котировки нефти марки Light по итогам недели просели на 4,7%, но при этом в пятницу был зафиксирован резкий рост цен на 12%, что стало максимальным приростом с января 2009 года. В начале текущей недели цены на нефть продолжили рост на фоне ожиданий встречи России и Саудовской Аравии в Катаре, которая состоялась во вторник, 16 февраля.

Напомним, что Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла сообщили о том, что они готовы заморозить добычу "черного золота" на уровне января, если к ним присоединятся другие производители. Однако Иран сообщил, что он готов рассмотреть данное решение, когда уровень его добычи достигнет объемов, которые были до санкций, что впоследствии вызвало резкое снижение цен не нефть. Что касается нефти марки Brent, то мы считаем, что она возобновит падение к $26-27 за баррель через локальные отскоки.

Также на прошлой неделе состоялось выступление главы центрального банка страны Эльвиры Набиуллиной, которая заявила, что наилучший способ для достижения стабильности курса заключается в диверсификации экономики. Также давление на рубль оказали ее заявления о том, что девальвация рубля не планируется.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые выросли и составили $376,7 млрд по сравнению с $371,3 млрд неделей ранее. При этом профицит торгового баланса по итогам года составил $146,26 млрд.

В первой половине текущей недели российский рубль практически не изменился по отношению к юаню, успевая то укрепиться, то ослабнуть на фоне волатильной динамики цен на "черное золото".

На мировом рынке на прошедшей неделе торги по валютной паре USD/CNY не проводились в связи с праздником "Новый год по лунному календарю". В то же время, начало текущей недели ознаменовалось резким укреплением юаня по отношению к американскому доллару.

Отметим, что были опубликованы данные по профициту торгового баланса Китая, который в январе составил $63,287 млрд, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне $58,85 млрд. Кроме того, Министерство торговли КНР сообщило, что в январе удалось привлечь прямые иностранные инвестиций в размере 88,25 млрд юаней, что на 3,2% больше, чем в январе 2015 года. Помимо этого, объем выданных кредитов в январе составил 2510 млрд юаней по сравнению с 597,8 млрд юаней в декабре, хотя аналитики прогнозировали 1800 млрд юаней. Также участникам рынка стоит обратить внимание на данные по индексу потребительских цен за январь, который будет обнародован в четверг. Согласно нашим ожиданиям, показатель увеличился на 0,5%.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB формирует симметричный треугольник с выходом наверх при пробое отметки 122,63. При этом стохастические линии заходят в благоприятное для покупки положение, что допускает формирование восходящего движения.

Юань возобновил торги укреплением по отношению к доллару


Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY открылась с гэпом вниз и достигла границы пройденного канала в районе 6,49, которая справилась с ролью уровня поддержки. Помимо этого, стохастические линии направлены на север, поэтому быки могут закрыть медвежий гэп.

Юань возобновил торги укреплением по отношению к доллару


Источник: Thomson Reuters

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282545 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!