Егоров Александр TeleTrade | Валюта

Доллар консолидируется после роста

17 февраля 2016   Источник http://www.teletrade.ru/

Волатильность на нефтяном рынке резко возросла на фоне активного переговорного процесса между производителями нефти. Несмотря на некоторое разочарование результатами встречи Россия - Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар, стоит отметит, что это первый за последние пятнадцать лет саммит ОПЕК с независимым поставщиком. Договоренность относительно сохранения объемов добычи на январским уровне, при условии соблюдения аналогичного условия со стороны других производителей, была воспринята в целом негативно, так принципиально пока не может повлиять на ликвидацию дисбаланса предложения и спроса. На этом фоне котировки смеси Brent, взлетевшие накануне до отметки $35,54, к 11:00 мск среды, 17 февраля скатились к $32.10 за баррель.

Драйверами наступившего дня для нефти станут переговоры в Тегеране относительно позиции только начавшего отправлять свою нефть в Европу Ирана, а также данные от американского института нефти (API) по запасам в хранилищах США. Общим фактором влияния на финансовые площадки станет публикация протоколов январского заседания ФРС США.

Наиболее сильному воздействию со стороны динамики нефтяных котировок закономерно подвержены валюты сырьевого блока, в том числе, и российский рубль. Пара доллар/рубль торгуется около отметки 77,60, - в рамках диапазона 77,50 - 80,30.

Евро торгуется стабильно выше отметки 1,1150. И пока цена удерживается выше этого уровня сохраняется потенциал роста в направлении 1,1185, 1,1200 и 1,1225. Пара доллар/иена снизилась в район 113,80, и будет тяготеть к снижению пока цена не пробьет вверх уровень 114,20.

Наибольшую активность на Forex можно будет наблюдать во второй половине дня. Доллар США после трехдневного роста по индексу доллара DXY будет консолидироваться в диапазоне 96,50 -97,20.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282559