GBPCAD: техническая картина к продажам

Предлагаю рассмотреть открытие коротких позиций по GBPCAD с перспективой удержания позиций от нескольких дней до нескольких недель и с потенциалом движения до 10-20 фигур.

Драйвером движения по рассматриваемой валютной паре могут выступить как продажи фунта против доллара в случае ухудшения фундамента по Великобритании либо же укрепление канадского доллара против американского, что в первую очередь может быть связано с динамикой цен на нефть в случае ее укрепления, либо же фундаментом, связанным с долларом США. Т.е. события, которые могут привести к движению в валютной паре могут быть различным, однако хочу обратить внимание, что в первую очередь данный прогноз опирается на чисто техническую картину в паре.

Итак, что это за сигналы.

На месячном тайм-фрейме январская свеча сформировала модель, приблизительно трактуемую как «медвежье поглощение», т.е. практически полностью перекрыла предыдущую за декабрь и закрылась на минимуме черного тела, перекрыв собой диапазон, в котором цена находилась последние несколько месяцев. Данный сигнал говорит о силе медведей и неспособности быков толкнуть курс к новым максимумам.

GBPCAD: техническая картина к продажам


На дневном тайм-фрейме пробита линия поддержки (выделено красным цветом) горизонтального канала, в котором находилась цена с августа прошлого года, и курс осваивает области ниже прорванного диапазона. В случае продолжении нисходящего движения визуально при сжатии графика формация в диапазоне может трактоваться как двойная вершина (сформированы в августе и ноябре-декабре прошлого года).

GBPCAD: техническая картина к продажам


Ну и на меньшем четырехчасовом тайм-фрейме мы можем наблюдать техническую картину, которую просто нельзя игнорировать. Прорыв уровня поддержки сопровождался образованием выше этой области формация типа «флаг» (на дневном и четырехчасовом тайм-фрейме выделено голубым цветом). И прорыв «предсказуемо» состоялся.

В настоящее время потенциал фигуры «флаг» еще не исчерпан. Курс находится чуть ниже прорванного уровня поддержки, который на текущий момент уже играет роль сопротивления.

Таким образом, в краткосрочной перспективе (ближайшие несколько дней) можно ожидать реализации нисходящего потенциала указанной фигуры. И в случае реализации этого движения, в более долгосрочном масштабе (D) область 2,0900-1,9800 станет разворотной формацией типа «двойная вершина» и в этом случае мы сможем рассматривать более дальние долгосрочные цели по прибыли по коротким позициям.

GBPCAD: техническая картина к продажам


В этой связи предлагаю рассмотреть следующие торговые рекомендации.

Вход в короткие позиции с текущих уровней либо с уровней, на которых произойдет разрядка осцилятора типа «стохастик» на часовых-четырехчасовых тайм-фреймах.

Дальний более надежный стоп устанавливаем выше верхней области фигуры флаг - 2,0300.

Более близкий и консервативный стоп предлагаю установить в районе 2,0050 – чуть выше уровня вчерашней четырехчасовой свечи (8.00), которую я бы трактовал как снос стопов перед продолжением нисходящего движения.

Первый профит предлагаю рассматривать исходя из геометрических размеров входа и выхода из формации флаг (2,0900-1,9850=0,1050, 2,0300-0,1050=1,9250).

Так же такими уровнями как подсказками предлагаю рассматривать уровни Фибоначчи, отложенными от начала восходящего движения по паре от марта 2013г (1,5250-2,0900).

Потенциально долгосрочные цели по прибыли могут быть и большими, но это уже будет видно по складывающейся в процессе возможного нисходящего движения технической картине.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282588 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!