Обзор: Турбулентность фондового рынка обеспокоила руководство ФРС

18 февраля 2016 Фридом Финанс | Компании
Результаты Nvidia превзошли ожидания

http://ffin.ru/market/news/49457/

Nvidia Corp. (NASDAQ: NVDA) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $207 млн (35 центов на акцию) по сравнению со $193 млн (35 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 52 цента на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $1,4 млрд с $1,31 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 32 центов на акцию при выручке в $1,31 млрд.

Marvell Technology заплатит $750 млн за нарушение патента

http://ffin.ru/market/news/49456/

Торги акциями Marvell Technology Group Ltd. (NASDAQ: MRVL) были прекращены в ходе расширенной сессии среды перед тем, как компания объявила об урегулировании патентного спора с Carnegie Mellon University. Компания заявила, что выплатит университету $750 млн без каких-либо дополнительных платежей в будущем.

Прогноз NetApp разочаровал

http://ffin.ru/market/news/49455/

NetApp Inc. (NASDAQ: NTAP) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $153 млн (52 цента на акцию) по сравнению со $177 млн (56 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 70 центов на акцию. Выручка за отчетный период составила $1,39 млрд против $1,55 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 68 центов на акцию при выручке в $1,45 млрд. В текущем квартале компания планирует получить прибыль в 55-60 центов на акцию при прогнозе экспертов в 73 цента.

Morgan Stanley рекомендует покупать акции Ocular Therapeutix

http://ffin.ru/market/news/49453/

Аналитики инвестбанка Morgan Stanley повысили прогноз по акциям компании Ocular Therapeutix Inc. (NASDAQ: OCUL) до «лучше рынка» с «уровня рынка» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $15. Текущий курс -$8,6.

Турбулентность фондового рынка обеспокоила руководство ФРС

http://ffin.ru/market/news/49451/

Большинство в руководстве ФРС посчитало турбулентность на фондовом рынке, имевшую место после первого за десятилетие повышения ставок, дополнительным фактором риска согласно протоколу январской встречи, опубликованному в среду. Это заставило их более серьезно подумать о паузе перед следующим подобным шагом.

Наиболее мягко настроенные члены Комитета по открытым рынкам заявили, что они желают видеть прямое свидетельство того, что инфляция действительно движется к целевому значению в 2%, прежде чем они поддержат решение о новом повышении ставок.

В то время как руководители ФРС продолжали выражать уверенность в укреплении рынка труда, они были менее оптимистичны по поводу других частей экономики, таких как промышленное производство.

Некоторые представители FOMC заявили, что их контакты в бизнес-сфере сейчас менее оптимистично оценивают свои перспективы, и это может привести к более осторожным капитальным расходам.

В декабре ФРС была намного более позитивно настроена. Чиновники раздумывали о четырех повышениях в 2016 г. В следующий раз Комитет соберется 16 марта. Большинство участников рынка полагает, что увеличения ставок на этом заседании ожидать не стоит.

Повышена рекомендация по акциям Zebra Technologies

http://ffin.ru/market/news/49452/

Аналитики Zacks повысили рекомендацию по акциям компании Zebra Technologies Corp. (NASDAQ: ZBRA) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $73. Текущий курс -$66,4.

CSX предупредила о сложном квартале

http://ffin.ru/market/news/49449/

CSX Corp. (NASDAQ: CSX) сообщила в среду о том, что в текущем квартале ее прибыль значительно упадет в связи с общим падением уровня железнодорожных перевозок на 7-10%.

Компания сообщила, что ослабление угольного рынка, усиление позиций доллара и снижение сырьевых цен продолжит оказывать негативное давление на результаты железнодорожного оператора в 2016 г.

CSX ожидает, в частности, что объем перевозки угля снизится более чем на 20% в 2016 г., и для большинства других товаров также будет зафиксировано падение в годовом исчислении.

Аналитики ожидают, что прибыль CSX в I квартале снизится на 18% до 37 центов на акцию.

Иран поддержал инициативу по стабилизации нефтяного рынка

http://ffin.ru/market/news/

Министр нефти Ирана Бижан Зангане сегодня провел встречу со своими коллегами из Венесуэлы, Ирака и Катара в Тегеране в течение двух часов, после чего он поддержал инициативу партнеров установить «потолок» добычи в качестве первого шага к стабилизации мирового нефтяного рынка. Зангане заявил, что будет приветствовать любой шаг, направленный на стабилизацию цен.

Министр, между тем, не сказал прямо, собирается ли Иран сохранять добычу на январских уровнях. Возможно, это означает, что страна все же не собирается терять свою долю на рынке, что рушит надежды на скоординированные действия крупнейших мировых производителей нефти.

Аналитики повысили рекомендацию по бумагам iStar

http://ffin.ru/market/news/49446/

Аналитики Zacks повысили рекомендацию по акциям компании iStar Financial Inc. (NYSE: STAR) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $9,25. Текущий курс -$8,62.

Dr Pepper увеличил чистую прибыль

http://ffin.ru/market/news/49445/

Производитель безалкогольных напитков Dr Pepper Snapple Group Inc. (NYSE: DPS) сообщил о получении в IV квартале прибыли в размере $185 млн (97 центов на акцию) по сравнению со $150 млн (77 центов на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила $1 на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $1,55 млрд с $1,51 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли 99 центов на акцию при выручке $1,53 млрд. Компания ожидает годовой прибыли в $4,20-4,30 на акцию при прогнозе экспертов в $4,34. Dr. Pepper планирует вернуть акционерам $1 млрд в виде выкупа акций и выплаты дивидендов.

Noble Energy списала активы на $1,27 млрд

http://ffin.ru/market/news/49442/

Noble Energy Inc. (NYSE: NBL) зафиксировала крупный убыток в последнем квартале на фоне списания стоимости активов вследствие снижения цен на энергоносители. Компания сообщила о получении в IV квартале убытка в размере $2,03 млрд ($4,73 на акцию) по сравнению с прибылью в $402 млн ($1,05 на акцию) годом ранее. За три месяца было списано активов на $1,27 млрд. Операционная прибыль составила 44 цента на акцию. Выручка за отчетный период упала на 21% до $846 млн. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 4 центов на акцию при выручке в $1,04 млрд. Средняя цена реализованной нефти упала на 44%, природного газа – на 27%. Объем реализованной продукции вырос на 34% до 422 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в день.

Результаты Gannett в IV квартале оказались ниже ожиданий

http://ffin.ru/market/news/49441/

Gannett Co. (NYSE: GCI) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $20 млн (17 центов на акцию) по сравнению с $67 млн (58 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 53 цента на акцию. Выручка за отчетный период упала до $739 млн с $819 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 54 центов на акцию при выручке в $756 млн.

Shopify удвоила квартальную выручку

http://ffin.ru/market/news/49439/

Shopify Inc. (NYSE: SHOP) сообщила о получении в IV квартале убытка в размере $6,3 млн (8 центов на акцию) по сравнению с $4,8 млн (12 центов на акцию) годом ранее. Операционный убыток составил 1 цент на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $70 млн с $35 млн. Аналитики ожидали показатель операционного убытка на уровне 5 центов на акцию при выручке в $61 млн. В текущем квартале Shopify планирует получить выручку в $65-67 млн при прогнозе экспертов в $62 млн. Компания сообщила, что хорошим результатам способствовал сильный сезон праздничных распродаж, когда большее число продавцов использовали ее ПО.

Иран не согласен на снижение добычи, квартальный отчет Priceline, другие новости до открытия рынка

http://ffin.ru/market/news/49436/

Иран заявил в среду о том, что он будет сопротивляться реализации любого плана по сдерживанию добычи нефти, подобному тому, который был заключен накануне между Россией, Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой. Переговоры между министром нефти Ирана Бижаном Зангане и его коллегами из Ирака, Катара и Венесуэлы начались в Тегеране сегодня. Иран является главным препятствием для первого совместного соглашения между ОПЕК и не входящими в организацию странами с 2001 г. Текущая позиция Ирана: увеличивать добычу до уровней, предшествующих наложению на него санкций.

Федеральная резервная система может подождать и не поднимать процентные ставки, если встречный ветер в виде слабости мировой экономики и нестабильности финансовых рынков сохранится, заявил президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен во вторник. «Сильный доллар и падение цен на нефть сделало менее вероятным, что ФРС сможет достичь своей цели по инфляции в 2%», - рассказал Розенгрен в своей речи в колледже Колби. - С моей собственной точки зрения, если инфляция замедлит свое движение к цели, нормализация монетарной политики также должно быть неспешной».

Express Scripts Holding Co. (NASDAQ: ESRX) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $774 млн ($1,13 на акцию) по сравнению с $582 млн (79 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,56 на акцию. Выручка за отчетный период упала на 1% до $26,18 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере $1,56 на акцию при выручке в $26,58 млрд. В текущем квартале Express Scripts планирует заработать $1,18-1,22 при прогнозе экспертов в $1,28.

Priceline.com Inc. (NASDAQ: PCLN) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $504 млн ($10 на акцию) по сравнению с $452 млн ($8,56 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $12,63 на акцию против $10,85 на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $2 млрд с $1,84 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $11,81 на акцию при выручке в $1,96 млрд. В текущем квартале Priceline.com планирует заработать $9-9,6 на акцию при прогнозе экспертов в $9,6.

Analog Devices (NASDAQ: ADI) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $165 млн (52 цента на акцию) по сравнению со $179 млн (57 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 56 центов на акцию. Выручка за отчетный период упала до $769 млн с $772 млн. Аналитики ожидали прибыль в размере 54 центов на акцию при выручке в $761 млн. Компания повысила размер квартального дивиденда на 5% до 42 центов на акцию. Кроме того, Analog Devices принял решение об увеличении программы выкупа акций на $1 млрд.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282645 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников