Рост цен на нефть возобновился на сообщениях из Ирана о поддержке соглашения между нефтедобывающими странами, достигнутом накануне в Дохе

Американский рынок в среду продолжил рост: Dow Jones +1.59%, SnP500 +1.65% и Nasdaq +2.21%. Азиатские площадки в четверг растут вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в плюсе на 2.3%, корейский рынок подрастает на 1.1%, индийский рынок прибавляет 1.2%, индекс Гонконга растет на 2%, китайский рынок подрастает на 0.3%. Нефтяные фьючерсы в среду вновь пошли в рост. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 34.90 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон позитивный.
Рост цен на нефть возобновился на сообщениях из Ирана о поддержке соглашения между нефтедобывающими странами, достигнутом накануне в Дохе. При этом сам Иран пока не огласил на каких особых условиях он готов присоединиться. Нефть подскочила до 35 долларов за баррель марки Brent и снова вплотную приблизилась к локальному уровню сопротивления. Судя по всему, волатильность на рынке «черного золота» в ближайшем времени будет оставаться на высоком уровне.
Вышедшие в среду индекс цен производителей из США начинает демонстрировать нарастание инфляционного давления. Промышленное производство в Штатах за январь выросло сверх ожиданий до 0.9%, после снижения на 0.4% месяцем ранее и прогнозом повышения на 0.4%. Загрузка промышленных мощностей в США также оказалось немного выше ожиданий.
Утренние данные из Поднебесной по индексу потребительских цен вышли близкими к ожиданиям. Торговый баланс Японии показал снижение как экспорта, так и импорта. Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по платежному балансу еврозоны, уровень безработицы, розничные продажи и международные резервы России, а также индекс деловой активности в промышленности от ФРБ Филадельфии и традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренное повышение индексов на открытии и переход к коррекционному движению во второй половине дня среди blue chips.

Ожидания

Российский фондовый рынок в среду продолжил рост. Усилившийся рост нефтяных фьючерсов вернули оптимизм покупателям рубля. Индекс ММВБ за день прибавил более 1%, а РТС — более 3.5%. В лидерах роста выступили ценные бумаги Сбербанка, «Новатека», ГМК «Норильский Никель», ВТБ и «Ростелекома». На их фоне слабее выглядели акции ФСК «ЕЭС», «Северстали» и НЛМК, потерявшие от 1 до 2.5 процентов. Индекс ММВБ пришел на уровень 1770 пунктов и уже находится не так далеко до ближайшей зоны сопротивления 1800—1820 пунктов.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282646 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!