ftinvest.ru | Акции

Азиатские фондовые индексы повсеместно растут на фоне роста цен на нефть

18 февраля 2016   Источник http://www.ftinvest.ru/

Азиатские фондовые индексы растут повсеместно в четверг на фоне роста цен на нефть, которая остается главным драйвером рынка. Нефть в США растет на 1,7 % до $ 31,19 за баррель после 7-процентного прироста в среду, после того как Иран выразил поддержку России и Саудовской Аравии в вопросе заморозки производства в связи с насыщением рынка. Нефть Брент растет на 1,57% до $ 35,04 за баррель.

"Хотя было некоторое замешательство, связанное с сомнениями насчет "поддержки" действий всеми странами, нефтетрейдеры просто рады, что четвертый в мире по запасам нефти готов к сотрудничеству", пишет Кэти Лиен, управляющий директор по форекс стратегии в BK Asset Management.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 1,4 %, японский Nikkei продолжил восстановление, возрастая на более чем 2 %.

Акции в Шанхае выросли на 0,3 %, австралийские акции поднялись на 1,9 %, а индекс KOSPI в Южной Корее добавляет 1 %.

"Восстановление цен на нефть создает основу для ускоренного восстановления мировых акций, так же поддержали настроение протоколы FOMC", сказал Рху Ен Сок - аналитик в Hyundai Securities.

Январский протокол заседания федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), опубликованный в среду, показал, что в ФРС обеспокоены ужесточением глобальных финансовых условий, которые влияют на экономику США и оценивают возможное изменения плана по повышению процентных ставок в 2016 году.

Доллар опустился против иены и евро после комментариев от высокопоставленного чиновника ФРС. Было бы "неразумно" для центрального банка продолжать повышать ставки, на фоне сокращения инфляционных ожиданий и недавних колебаний рынка акций, сказал президент ФРБ Сент-Луиса - Джеймс Буллард в среду.

Доллар понизился на 0,2 % до 113,85 иен, евро выросло на 0,1 % до $ 1,1142.

Золото остается на прежнем уровне $ 1208,00 за унцию.
На долговых рынках рост акций и обнадеживающим данные по промышленному производству в США толкнули доходность 10-летних облигаций США к 9-дневному максимуму 1.8470 % в среду.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282662