В среду основные валютные пары оставались в режиме волатильности, однако излишней нервозности не наблюдалось

18 февраля 2016 Альфа-Форекс | Валюта
В среду основные валютные пары оставались в режиме волатильности, однако излишней нервозности не наблюдалось. Фондовые активы укреплялись по всему миру, получив мощный толчок со стороны нефтяного рынка, где баррель Brent забрался выше $34/барр. Это обусловило укрепление доллара против евро и фунта, тогда как иена снова не сдала позиции. Впрочем, по итогам торгов котировки продемонстрировали околонулевую динамику.

Что касается ключевого события минувшего дня, протокола январского заседания FOMC, как и предполагалось, обошлось без сюрпризов. Фондовые индексы США отреагировали на публикацию позитивно, однако курс доллара остался практически без изменений. Лишь в паре с иеной «бакс» ускорил падение. В целом тон протокола модно назвать сдержанным с пессимистичным оттенком. Монетарные власти указали на усиливающиеся риски для экономики страны, однако при этом подчеркнули, что текущей информации недостаточно для полноценной оценки масштабов факторов риска.

EURUSD отметила четвертый день падения. Попытки роста пары от уровня открытия 1.1140 затормозились на подходе к психологической отметке 1.12, на уровне 1.1178, откуда котировки пошли вниз более активными темпами. В роли внутридневной поддержки выступил уровень 1.1105, откуда к закрытию цена восстановилась лишь к 1.1120. Дополнительное давление на пару оказала сильная макростатистика из США. В январе цены американских производителей без учета энергии и продовольственных товаров резко повысились на 0,4% против ожидаемого прироста в размере 0,1%. Общий показатель также превысил прогноз на уровне -0,2%, составив +0,1%. Тем временем данные по строительному сектору отразили сезонный фактор: разрешения на строительство выросли на 1,202 млн против прогноза 1,200 млн, а начатые строительства домов составили 1,099 млн против ожидаемых 1,170 млн. Таким образом, цены производителей указывают на перспективы разгона инфляции, а статистика по строительному сектору говорит о солидном состоянии рынка жилья страны.

GBPUSD снова не смогла восстановиться, несмотря на ралли нефтяных котировок и неплохие данные по рынку труда Великобритании. В прошлом месяце уровень заявлений на трудоустройство снизился на 14,8 тыс. против прогноза -3,0 тыс. и предыдущего значения -15,2 тыс. Тем временем средние зарплаты без учета премий увеличились на 2,0% от 1,9% ране, хотя аналитики ожидали замедления роста до 1,8%. После релизов фунт попытался протестировать отметку 1.43, сформировав внутридневной максимум на 1.4338, однако дальше продвинуться не смог. Кроме того, давление на пару усилилось после выхода благоприятной статистики из США. Впрочем, к закрытию цена вернулась к уровням начала азиатской сессии, финишировав непосредственно под уровнем 1.43.

После довольно резких внутридневных колебаний USDJPY, как и фунт, оказалась на исходных позициях по итогам торговых суток. Внутридневной диапазон был обозначен областью сопротивления 114.50 и поддержкой на уровне 113.36. В ходе азиатской сессии пара уверенно двигалась в южном направлении на фоне покупок иены, однако по мере улучшения настроений инвесторов интерес к японской валюте угасал, и котировки скорректировались от дневных минимумов, поднявшись к отметке 114.49. Здесь доллар снова встретил продажи, вернувшись к психологическому уровню 114.00.

Сегодня стартует двухдневный саммит ЕС, где могут прозвучать комментарии на тему состояния экономики региона, которые способны оказать влияние на динамику единой валюты. Такжев еврозоне заявлены данные по платежному балансу. США опубликуют еженедельный отчет по обращениям за пособиями по безработице, январские данные по индексу опережающих индикаторов и индекс производственной активности в зоне ФРБ Филадельфии. Поскольку нефть в последнее время задает тон мировым рынкам, следует обратить внимание на еженедельные данные Минэнерго США по коммерческим запасам нефти в стране.

Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282696 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!