ФРС считает необходимым пересмотреть свои планы по поднятию ставок в этом году. Нефть продолжает расти

18 февраля 2016 Бета Финанс | Обзор рынка
В четверг азиатские фондовые рынки повсеместно росли, так как сырая нефть продолжила восхождение на фоне надежд на то, что крупные производители будут сокращать добычу. Все это улучшило настроение инвесторов и они начали опять смотреть в сторону рискованных активов.

Аналитики ожидают смешанные торги на европейских рынках. Британскому FTSE, по их мнению, предстоит падение на фоне некоторой нервозности, так как премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон проводит переговоры, цель которых сохранить страну в Европейском Союзе.

Немецкий DAX и французский CAC, согласно прогнозам, несколько вырастут.

Сырая нефть остается главным двигателем рынка. Американская нефть подорожала на 2,1%, поднявшись до $ 31,34 за баррель после семипроцентного прироста в среду. Иран выразил поддержку России и Саудовской Аравии и согласился заморозить уровень производства.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского за пределами Японии вырос на 1,8%, удаляясь от трехнедельного минимума, достигнутого на прошлой неделе, когда в среде инвесторов активно распространялось неприятие рисков на фоне опасений о состоянии банковского сектора еврозоны.

Японский Nikkei продолжил восстановление от 16-месячного минимума, который был достигнут на прошлой неделе. Индекс вырос на 3%, игнорируя наибольшее с 2009 года падение отечественного экспорта.

Индекс Shanghai вырос на 0,6% на фоне приглушенной реакции на данные, показывающие, что потребительская инфляция в Китае в январе выросла до 1,8% по сравнению с предыдущим годом.

Австралийские акции поднялись на 2,2%, южнокорейский KOSPI вырос на 1,1%.

Протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам, опубликованный в среду, показали, что политики обеспокоены ужесточением глобальных финансовых условий, поражающих экономику США и считают, что необходимы изменения в их планах по повышению процентных ставок в 2016 году.

Доллар опустился против иены и евро на фоне комментариев высокопоставленных чиновников ФРС.

Доллар снизился на 0,1% до 113,98 йен, увеличивая расстояние от максимума на уровне 114,875, который был протестирован в начале этой недели. Евро поднялся на 0,1% до $ 1,1137.

Канадский доллар достиг двухнедельного максимума на уровне C $ 1,3655.

Австралийский доллар снизился на 0,4% до $ 0,7153 на фоне более слабых, чем ожидалось, данных о занятости, растратив ранние успехи, достигнутые за счет роста нефти.

Золото почти не изменилось, торгуясь около прежнего уровня $ 1,2089.00 унцию.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282713 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!