Фед в замешательстве, а макростатистика приятно удивляет

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 1,59% до 16453,83
SnP 500 вырос на 1,65% до 1926,82
NASDAQ вырос на 2,21% до 4534,07

Торги среды прошли на сверхпозитивной ноте для фондового рынка США. Протестировав ранее минимум этого года, SnP 500 растет уже третий день подряд, двигаясь по направлению к зоне сопротивления 1945-1962 пункта.

Фед в замешательстве, а макростатистика приятно удивляет


Возрос аппетит к риску, инвесторы скупают пострадавшие в начале года акции. В фокусе – рост нефтяных котировок, позитивная макростатистика США, а также достаточно «голубиные» протоколы январского заседания ФРС.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику, увеличившись на 7,2% по сорту Brent. Тегеран поддерживает принятое ранее решение в Дохе об удержании потолка добычи для стабилизации рынка и полагает, что кроме этой меры должны быть приняты и другие шаги. Об этом сказал министр нефти Ирана Бижан Зангане.

Тем временем, в среду вечером были опубликованы «минуты» ФРС. Участники FOMC выразили обеспокоенность ухудшением ситуации на мировых рынках: ослаблением роста в Китае, низкими ценами на нефть, а также укреплением доллара. Чиновники согласились с тем, что неопределенность усилилась. Если ужесточение финансовых условий продолжится, оно может стать фактором, усиливающим понижательные риски. Большинство руководителей ФРС считают, что рыночная турбулентность оправдывала паузу в цикле повышения процентных ставок. Члены FOMC в целом согласились, что имеющейся информации недостаточно, чтобы оценить баланс рисков для американской экономики. Таким образом, Комитет будет анализировать входящую информацию для принятия решений относительно дальнейших перспектив монетарной политики в США.

Макростатистика: данные по рынку недвижимости за январь оказались несколько хуже ожиданий аналитиков. В тоже время, инфляция производителей начала восстанавливаться (см. подробней). Кроме того, «блеснула» статистика по промышленному производству, которое в январе м/м выросло на 0,9% (прогноз: 0,4%).

Следует отметить, что в последнее время индекс U.S. Economic Surprise, рассчитываемый Citigroup, в последнее время заметно улучшился.

Фед в замешательстве, а макростатистика приятно удивляет


Корпоративный сектор:

Одними из лидеров роста стали сырьевые акции: Alcoa (+4,93%), Chevron (+4,13%), Conoco Phillips (+3,51%). Стало известно, что легендарный инвестор Карл Айкан в 4-м кв. увеличил долю в производителе меди Freeport-McMoRan (+12,4%).

Онлайн туристический агент Priceline Group отчитался лучше ожиданий аналитиков, прибавив около 11% капитализации. О неплохих перспективах акций PCLN мы писали в одном из обзоров.

График акций Priceline за пять лет (таймфрейм дневной)

Фед в замешательстве, а макростатистика приятно удивляет


Boeing (+3,32%%) сообщил о получении заказа на $1,3 млрд от китайской авиакомпании Okay Airways (см. рекомендации по акциям Boeing).

Сегодня будут опубликованы недельные данные по рынку труда, а также Индекс деловой активности в промышленности ФРБ Филадельфии (16:30 мск). В 19:00 мск выйдет недельная статистика по нефти от EIA, нестандартное время публикации связано с празднованием «Дня президентов» в понедельник.

Фед в замешательстве, а макростатистика приятно удивляет

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282714 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников